Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

TooLightTooDark
Ом.
Оно таки началось :)) Поставила вариться бульон. Отвлеклась на сына и не отрегулировала огонь. Пошла пылесосить. Выключила пылесос, слышу - на кухне сбежал бульон. Бросилась спасать. Пока спасала, сын облизал пылесос. Пока оттаскивала и мыла сына и убирала пылесос, бульон сбежал снова. Сняла бульон с плиты вообще. ОБнаружила, что сына давно пора укладывать спать. Покормила. Спать? Нееет. Ползать по полу, пока я мою плиту? Нееет. Лежать в темноте, ползать по маме и смеяться? А-да-да-да! Потом я это чудо таки укачала, уложила, ещё покормила... Бульон остыл. Долила воды, поставила довариваться.

Сыну 228 дней, если я не просчиталась. Прикорм у нас пока совершенно несерьёзный, поэтому не в счёт. В среднем считается, что ребёнок в сутки съедает около 750-800 мл молока. Мой проглот, может, и больше ест, я не могу этого узнать)) Так вот. 228д*0,8л=182,4л минус первые дни, когда он ел меньше своих 0,8л... В общем, через месяцок смогу отмечать двухсотлитровый юбилей.

А теперь немного дыбра и путевых заметок.

Ребёнок уже пару недель лепечет. Бабушка научила. Сначала это было странное "а-ва-ва" с губным w, теперь это вполне конкретное "а-да-да", "а-та-та", "бу-би-бу", "аммммаааа" и какие-то невнятные сочетания всех этих звуков.

Сын конкретно так ползает в стиле раненого солдата. Гоняется за верёвочкой, мячиком, шариком. Дерёт обои. Грызёт провода. Отзывается на "кс-кс". Любит, когда чешут голову. Внимание, вопрос: чем он отличается от котёнка? Существенной деталью: он не боится пылесоса. Недавно в тазике встал с опорой на борт, сегодня встал с опорой на обувную коробку. Научился хлопать в ладоши под песню "ладушки". Немного подворачивает ножку под себя уже с неделю, что даёт мне надежду, что хотя бы через пару месяцев он сядет.

Прикорм долго отваливался (в 6 мес простыл, потом зубы. немного попробовали всякого. потом поездка в лабинск, там тоже самую чуть пробовали всякое. потом опять дорога. потом кишечная хрень. потом я простыла). Сейчас съедает около чайной ложки баночного пюре в день и иногда может погрызть яблоко или морковку. Сегодня снова угостила гречинкой.

Последние пару дней стал днём спать как по учебнику, от 40' до 1ч20' с ВБ в 3 часа. До этого часто и стабильно перегуливал, не засыпал даже с укачиванием, скандалы были регулярны. Это наша проблемная зона, ага =D В ночь уходит по-прежнему в промежуток с 18.30 до 20.00, просыпается с 6.00 до 7.30, честно тусит сам около часа, потом приходит меня будить или от скуки, или от голода. Спим вместе.

Что там ещё обычно интересует? 72 см, 10 кг. :)) Десять несидячих кг, Карл!

Я сама с неделю назад свалилась с грандиозной простудой. СЕйчас уже почти пришла в себя, только кашель остался и утренний насморк. Увлажнитель воздуха, кстати, очень выручает.

@темы: звероводство, календарь

URL
Комментарии
2016-09-30 в 22:19 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Везде читаю про этот ранний отбой, но во сколько ж тогда купать?
Читала и смеялась первые пару абзацев, так диво написано))
Не болей))

2016-10-01 в 20:31 

TooLightTooDark
Ом.
Другая сторона луны, часов в шесть вечера :) мне тоже долго было странно так рано купать. А ещё, по секрету, я могу иногда и полениться купать, помою попу и шею - и хв, баиньки))

Очень приятно читать, что смешно читать! Спасибо)) и выздоравливаю понемногу. Сегодня даже гуляли)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просто мой дневник...

главная