TooLightTooDark
Ом.
За прошедшую неделю случилась прорва всего. И я не знаю, пытаться рассказать по блокам информации или по хронологии.

О детёныше: в прошлую пятницу начал тянуться за предметами, лёжа на животе. За неделю уже трижды сбился дневной сон, но мы около 19-й недели, скачок роста и всё такое. Научился всем телом выражать сигнал "на ручки", "подойди ко мне" и "хочу туда". Смешно однажды не мог выбрать между двумя людьми, к кому на ручки хочет больше. Позачвера по-пластунски чуть не ушёл с дивана головой вниз. Сегодня стал сам поворачиваться на бок и даже на живот, зацепившись за неподвижную опору. Начали курс массажа.

Обо мне: съездили на прошлые выходные в Питер. С тех пор не могу никак выспаться. Выхожу из дома только на массаж, не могу себя отпинать на большее. Переживания за ЗБМ обессиливают, и я не знаю, как с этим быть.

О поездке: в дороге туда детёныш уделал всё, что только мог, посередине маршрута. Закатил истерику на тему неизменности пейзажа. В Питере же был лапочкой, увлеченно рассматривал всё, активно общался с народом, спокойно пребывал в слинге и вообще возмущался только обоснованно. С преогромным любопытством рассматривал интересные строения. По дороге обратно был паинькой и лапочкой, крепко спал всю дорогу и вежливо просил кушать в положенное время.

Вообще я счастлива, что съездили. Глоток свежего воздуха. Уверенность, что жизнь продолжается. Мы обломались с интересной экспозицией Ленфильма, зато посмотрели интересные дома постройки весьма сведущего в символике человека. Были в нумерованых дворах-колодцах. Ходили насквозь. Сидели в кафешке, научились переодевать сына на закрытой крышке унитаза. Кафешка сыну не понравилась, давила на голову, пришлось гулять рядом :) Вписывались в самом центре города в квартире с изумительным интерьером. Познакомились с интересным человеком, который удивительно чувствовал детёныша, понимал, что мелкому интересно и как ему улыбнуться. Детёныш был очарован.

Мне даже удалось повидать давних-давних подруг. Сначала в гости пришла прекрасная Ивер. Рассказывала об искусстве, участвовала в дискуссии то ли об игре, то ли о книге, я не в теме. Покорила некоторых из нашей компании. Делилась переживаниями, которые я ну очень хорошо понимаю и разделяю. Было очень грустно, что надо идти укладывать сына, заниматься делами и самой падать спать. Следующим утром получилось съездить в гости к однокласснице. У неё семимесячная дочка, и разговор крутился больше вокруг детей. Вспоминали школу, пели песни, делились лайфхаками материнства. Очень рада повидаться.

И в ещё одни интересные жабьи гости удалось попасть. У мелкого случилась большая любовь со звучащей игрушкой-качалкой, раскрашеной под матрёшку. Увы, мы её забыли в Питере, но она уже приехала к нам снова. Детёныш попытался опять уделать всё, но мы уже были начеку.)) Всё-таки парню досталось впечатлений.

О друзьях: коллега с пятимесячной дочкой защитила диплом, подруга с месячной дочкой сейчас закрывает сессию (или у неё тоже диплом?), Василиски теперь в официальном браке (уииии!), что-то там ещё происходит. Беломорцы отстаивают ЗБМ. (Звездец Белого моря).

Возможно, продолжение следует.

@темы: пролетая на метле..., календарь, звероводство, где-то, Белое море