TooLightTooDark
Ом.
Мальчики (да и девочки), дальше тонкостей последних недель беременности заметка. Под кат лезть на свой страх и риск.

Так вот. Об этом почему-то не пишут в сети и не говорят на курсах подготовк к родам, а доктора только отвечают на прямой вопрос, что это было. Но - и это важно - тренировочные схватки бывают и болезненными, и регулярными, и с болящей поясницей. Особенно на сроке 38+ недель. Да, ровно каждые десять минут на протяжении четырёх часов подряд. Да, ещё через несколько часов поясница сходит с ума. Да, ребёнок может колошматить ногами так, что можно испугаться гипоксии. Да, живот болит как при месячных, да, это изматывает, и сделать с этим мало что можно. По ощущениям - как с теми самыми болезненными месячными. Мне помогает но-шпа. В ЖК сказали, можно. И объяснили, что при родовых схватках интервал между ними должен уменьшиться уже через час. Пусть на две-три минуты, но стабильно уменьшиться.

Я понимаю, что по сравнению с реальными родовыми схватками тренировочные могут показаться незначительными, поэтому их могут назвать безболезненными. И каждая беременность индивидуальна, и в массе своей тренировочные схватки действительно безболезненны. И мне ещё только предстоит сравнить. Я помню, как ныла поясница и как это было больно, и какой незначительной эта боль показалась после того, как вылетел позвонок.

Я испытала вышесказанное на себе, и увы, когда ночью в панике гуглила, ничего внятного в сети не нашла. Теперь у меня подтверждение от двух врачей в ЖК, одного хз какого медика и одного медбрата, достаточное время проработавшего в роддоме. Мой доктор, похоже, считает меня паникёршей и чуть ли не истеричкой. Честно - это лучше, чем маяться неведением. Но если есть знание, то зачем мучить себя и доктора?

@темы: важное, календарь