Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

TooLightTooDark
Ом.
Питер. Рандомная улица. Компания из пятерых человек. Трое парней в камуфляжных штанах, берцах и разгрузках. Девушка, в одежде отличающаяся только ровным цветом штанов, отсутствием разгрузки да спортивными сандалиями вместо берцев. И дама в льняной юбке, корсаже, терракотовой блузке и на изящных каблучках. Нас пытались развидеть.

Я в основном замечала лишь удивлённые взгляды в стиле "ни фига се, чо происходит". Парни чаще видели "бл*, такого не бывает" и "уберите это".

В процессе наслаждения звуком трещащих шаблонов родился милый термин "спастичное сознание". Дама - спец в области соц психологии - подтвердила адекватность термина. Сознание не узкое, не неподвижное. Оно именно что от тревожности будто спазмом зажатое.

Нравится мне наблюдать за толпой.

И боги, сколько же в небольших северных городах тупых лиц.

@темы: где-то, психпед, севера, яблоки

URL
Комментарии
2015-07-23 в 14:06 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Мне кажется человек всегда видит то, что он ожидает/готов увидеть. Ну если он конечно не супер-безоценочно-восприимчивый-к-миру лама. И еще мне почему-то кажется, что эта концепция верна для к обеим сторонам взгляда.
ИМХО.

Впрочем бывает веселее. Пашка как-то рассказывал, как его коллеги старательно и упорно не замечали какой-то чудесной детали в его имидже (не то руны на ногтях, не то мехенди) ))

2015-07-23 в 14:45 

TooLightTooDark
Ом.
Элен Тару, я вспоминаю философию подвижного сознания, которую Пашка когда-то активно распространял))

Да, я согласна, что люди обычно видят то, к чему готовы. Ещё иллюстрация: я видела в основном удивлённые взгляды, а парни вполне ожидали и поэтому больше замечали взгляды "ой бл* уберите это". Но мне кажется, что наша компания не настолько необычная, чтобы так рвать шаблоны)) и лица у толпы в среднем напряжённые, спастичные.

Интересно теперь за Москвой понаблюдать.


Интересно, сюда ли фишка с фокусом внимания, когда то, что для тебя значимо, бросается в глаза.

URL
2015-07-23 в 15:29 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Я это, кажется, уже не застала. ))

Про мальчиков я вообще слышала концепт, что они видят мир более угрожающим чем девочки - типа так пошла эволюция Это, уж прости, чем-то прям похоже на задолбашки неформалов "У меня всего-то зеленые волосы и пирсинг везде, почему эти люди на меня СМОТРЯТ????" :aaa: :-D Вживую - не знаю, не видел, может и настолько. А может, не настолько они смотрели, как вам казалось. :nope:

Мне кажется, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просто мой дневник...

главная