Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

TooLightTooDark
Ом.
изображение

Когда на Йоль мы стояли на краю поля-перед-лесом, я сильно мёрзла. Суетилась, дрожала, робко поторапливала ближних, очень хотела скорее домой. А потом услышала призыв остановиться. Мне перестало становиться холоднее (теплее не стало, но страдать от холода я стала меньше). Я не только отметила красоту вокруг, но и смогла её прожить. Мне пришлось приложить к этому усилия. Дышать. Стоять. Смотреть. Останавливать мысли, мельтешащие похлеще роя комаров. Замерев, продолжать стоять дальше. Созерцать.

Моё внимание всё чаще забито книжкой, статьёй в сети, дурацкими сайтами, мысленным проговариванием списка дел или отчёта за день, сосредоточенностью на выполняемом действии. Иногда я вспоминаю практику остановки внутреннего диалога. И получается это сделать секунд на... И это такое напряжённое молчание. Когда от забивания ушей музыкой я перешла к забиванию глаз?

Иногда в метро или на улице я вспоминаю оглянуться вокруг. Тогда вижу и город, и снег, и серые лица, и даже редких смеющихся людей. Недавно я прогулялась по центру Москвы в таком созерцании. Оно было неполным, я покупала шоколад, копалась в лого-отделах книжных магазинов, пыталась ориентироваться. Но было очень здорово. И хорошо, когда получается не пытаться описывать наблюдаемое. Это не вопрос, "что я делаю", это именно болтовня.

@темы: бродим по дхарме, пролетая на метле...

URL
Комментарии
2014-12-28 в 21:58 

Quester
Теоретик
Прожить красоту. Жить красотой, блин! Прекрасно сказано. Как страшно, наверное, жить всем остальным, кто так не умеет :-/

2014-12-28 в 22:26 

TooLightTooDark
Ом.
Quester, думаю, им не страшно. Они же не умеют... Страшно забывать.

URL
2014-12-28 в 22:26 

TooLightTooDark
Ом.
Quester, думаю, им не страшно. Они же не умеют... Страшно забывать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просто мой дневник...

главная