22:56 

TooLightTooDark
Ом.
На Комсомольской вошло в вагон пьяное вдребадан тело мужеского полу. Село. От него порскнули в разные стороны люди. А мне сидеть охота, а тело пьяное, но чистое. Села рядом. Сначала оно на меня завалилось. Усадила. Потом оно дважды попыталось меня приобнять. Под смешки свидетелей второй раз его руку я поймала в самом начале движения :) потом тело мотнулось в другую сторону, сползло с сиденья и упало на пол без чувств. Народ расступился. Стал наблюдать. Я пошла сигналить машинисту. Тот проигнорировал. Я убедилась, что тело дышит, и, решив, что на близкой конечной его всё равно вынесут, спокойно села читать. Сидящие рядом два парня посомневались, выносить ли тело на ближайшей станции или оставить в покое, молча продолжили свой путь. За одну станцию до конечной подошла девушка узнать, живое ли тело и связывались ли с машинистом. Я сказала ей, что на конечной его в любом случае заберут, так что она может не волноваться. Тело, лежащее на полу, тем временем уютно захрапело.

На конечной двое парней подошли к машинисту лично. Тот выругался, сказал, что о теле знает, закрыл дверь и ушел. Тело уехало в разворотник. Я решила, что то, что зависело от меня, я сделала, жизни тела ничего не угрожает, а остальное - в компетенции сотрудников метро, которые о теле в курсе.

Занятно наблюдать за шарахающимися и тупо пырящимися людьми. Некоторые растерянно смотрели по сторонам. Приятно, что активных оказалось целых четверо (я в т.ч.). Приятно, что ни капли не растерялась я. А к подобной реакции людей меня готовили. Просто я впервые увидела это живьем. Кстати, ни одного фотоаппарата не было.

@темы: бродим по дхарме

URL
Комментарии
2014-12-10 в 23:14 

Quester
Теоретик
А Вы чертовски хороший человек, полковник! (ц)

Я сперва подумал, что раз Комсомольская, то значит кольцевая :) И, признаюсь, предвкушал бесконечную историю. Но... телу реально повезло.

"Машинист про тело знает" - это пять баллов!

2014-12-10 в 23:28 

TooLightTooDark
Ом.
Quester, много лет назад я наблюдала пьяного, вошедшего на Китай-городе оранжевой ветки. На Третьяковской, такой же кроссплатформенной, он громко выругался, что сел не в ту сторону, и бодро почесал на жёлтую ветку ехать "обратно". Это, конечно, та сторона, где посадки нет, но пьяные умеют заходить в уезжающий в разворотник вагон. Я не знаю, чем закончилась история :))

А сегодняшнее тело ещё неизвестно, в каком конце красной ветки очнётся :)) я не знаю, вынесли его из поезда или нет.

На кольце я, наверное, активнее бы трубила в мозг машиниста... Пока бы не обматерил. А может, тоже бы оставила в покое, услышав храп.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просто мой дневник...

главная