11:08 

Некоторые аспекты жизнедеятельности гэльвинов via gelvin_club

TooLightTooDark
Ом.
Некоторые термины
Процесс - осмысленная деятельность, которой гэльвин занимается с энтузиазмом. Гэльвин склонен либо превратить любую деятельность в Процесс, либо перестать ею заниматься. Гэльвин, занятый Процессом, бурно возражает против чего бы то ни было, мешающего Процессу, и игнорирует все, к нему не относящееся, в том числе и состояние своего организма. Гэльвин склонен заниматься Процессом, пока оный Процесс не придет к логическому завершению, или пока гэльвин не упадет.

Контекст (фон) - вся информация, которую использует гэльвин в Процессе. Ее много, она обладает сложными, плохо осознаваемыми внутренними связями. Гэльвин, как правило, не может перечислить всё, что попало в контекст, но может сказать про конкретную информацию, в контексте она, или нет. Гэльвин склонен рассматривать как части одного Процесса или связанные Процессы всё, что пользуется общим контекстом. Но изменить контекст (не добавить в него что-нибудь, а отложить один контекст и перейти к другому) гэльвину трудно, медленно и неудобно.

Вроде живой - наиболее распространенное состояние гэльвина. В нем гэльвин способен к осмысленной и продуктивной деятельности и способен игнорировать проблемы своего организма, каковые наличествуют. Состояние плохо тем, что первый же аврал с хорошей вероятностью приводит к штопору.

Штопор - состояние, когда гэльвин полагает, что способен к осмысленной деятельности, но переоценивает свои возможности и не справляется со взятой на себя нагрузкой. Пытается игнорировать проблемы организма, но получается плохо. Состояние естественно переходит в следующему.

Бревно - состояние, когда гэльвин не может игнорировать проблемы своего организма, и не способен к осмысленной деятельности. И даже сам это признает.

В порядке - гипотетическое стабильное и комфортное состояние гэльвина, при котором он не только способен заниматься осмысленной деятельностью, но и может пережить аврал, не сваливаясь в штопор.


Еееее, я пребываю на границе между "вроде живой" и "в порядке" :))))

Гэльвин и голод - плюс сцылка оттуда.

@темы: уж послали так послали, психпед, кроме людей, цитаты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Просто мой дневник...

главная