• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

Ом.
Уже дня три, как ребенок умеет поворачиваться на живот.

Вчера мы маньяки и попёрлись встречать ЗБМцев. На вокзале удивительно чисто, я боялась бомжатника, но нет. Хорошо приезжать заранее - можно поздороваться и поболтать с народом. Сын традиционно имел успех :) На платформе пришлось стоять в сторонке, видно было мало. Новости до меня тоже толком не доносились. Вообще несколько отдалены были. Зато разные прекрасные помогали. Мелкому даже досталась футболка :)) пока что она ему с ногами.

А потом поехали на весь оставшийся день в гости. Полуторамесячные дети мимими :) и можно устроить ликбез попутной трёхлетке.

@темы: Белое море, календарь

23:18 

Ом.
За прошедшую неделю случилась прорва всего. И я не знаю, пытаться рассказать по блокам информации или по хронологии.

О детёныше: в прошлую пятницу начал тянуться за предметами, лёжа на животе. За неделю уже трижды сбился дневной сон, но мы около 19-й недели, скачок роста и всё такое. Научился всем телом выражать сигнал "на ручки", "подойди ко мне" и "хочу туда". Смешно однажды не мог выбрать между двумя людьми, к кому на ручки хочет больше. Позачвера по-пластунски чуть не ушёл с дивана головой вниз. Сегодня стал сам поворачиваться на бок и даже на живот, зацепившись за неподвижную опору. Начали курс массажа.

Обо мне: съездили на прошлые выходные в Питер. С тех пор не могу никак выспаться. Выхожу из дома только на массаж, не могу себя отпинать на большее. Переживания за ЗБМ обессиливают, и я не знаю, как с этим быть.

О поездке: в дороге туда детёныш уделал всё, что только мог, посередине маршрута. Закатил истерику на тему неизменности пейзажа. В Питере же был лапочкой, увлеченно рассматривал всё, активно общался с народом, спокойно пребывал в слинге и вообще возмущался только обоснованно. С преогромным любопытством рассматривал интересные строения. По дороге обратно был паинькой и лапочкой, крепко спал всю дорогу и вежливо просил кушать в положенное время.

Вообще я счастлива, что съездили. Глоток свежего воздуха. Уверенность, что жизнь продолжается. Мы обломались с интересной экспозицией Ленфильма, зато посмотрели интересные дома постройки весьма сведущего в символике человека. Были в нумерованых дворах-колодцах. Ходили насквозь. Сидели в кафешке, научились переодевать сына на закрытой крышке унитаза. Кафешка сыну не понравилась, давила на голову, пришлось гулять рядом :) Вписывались в самом центре города в квартире с изумительным интерьером. Познакомились с интересным человеком, который удивительно чувствовал детёныша, понимал, что мелкому интересно и как ему улыбнуться. Детёныш был очарован.

Мне даже удалось повидать давних-давних подруг. Сначала в гости пришла прекрасная Ивер. Рассказывала об искусстве, участвовала в дискуссии то ли об игре, то ли о книге, я не в теме. Покорила некоторых из нашей компании. Делилась переживаниями, которые я ну очень хорошо понимаю и разделяю. Было очень грустно, что надо идти укладывать сына, заниматься делами и самой падать спать. Следующим утром получилось съездить в гости к однокласснице. У неё семимесячная дочка, и разговор крутился больше вокруг детей. Вспоминали школу, пели песни, делились лайфхаками материнства. Очень рада повидаться.

И в ещё одни интересные жабьи гости удалось попасть. У мелкого случилась большая любовь со звучащей игрушкой-качалкой, раскрашеной под матрёшку. Увы, мы её забыли в Питере, но она уже приехала к нам снова. Детёныш попытался опять уделать всё, но мы уже были начеку.)) Всё-таки парню досталось впечатлений.

О друзьях: коллега с пятимесячной дочкой защитила диплом, подруга с месячной дочкой сейчас закрывает сессию (или у неё тоже диплом?), Василиски теперь в официальном браке (уииии!), что-то там ещё происходит. Беломорцы отстаивают ЗБМ. (Звездец Белого моря).

Возможно, продолжение следует.

@темы: пролетая на метле..., календарь, звероводство, где-то, Белое море

11:21 

Ом.
Детёныш стал занимать больше места. Стало труднее не накрывать его своим одеялом и не перегревать по ночам :(

11:03 

Ом.
Нытья псто. 7 июня. +7.

21:23 

Ом.
Кажется, именно сегодня я по-настоящему почувствовала себя мамой. Как? Заштопала несколько ребёнкиных одёжек.

@темы: календарь

20:49 

Ом.
Сегодня у меня еще хуже обычного с организацией времени. Только отцепишься от спящего сына, только подумаешь, что уж сорок минут точно есть, как они ррраз - и кончились, и хныыы через честные сорок.

07:53 

Ом.
Ну почему у ребенка самое хорошее и общительное настроение именно в семь утра, когда у меня нет никаких сил с ним взаимодействовать?

02:24 

Ом.
Мы ездили на день рождения в филевский парк. Это были что-то, но сейчас сил нет.

@темы: календарь

19:05 

Ом.
Завели коляску-люльку. Чего я столько ждала? Если я не съем себя за то, что так долго тянула, то буду довольна еще минимум пару месяцев, пока чадо не сядет.

Чадо уже пару недель отвратительно спит днем...

@темы: календарь

22:14 

Ом.
А вот и настоящий смех, а не только озвучнная улыбка! Вызывается звуком "тыгыдын-тыгыдын". Я радый. Это смиряет меня с тем, что пришлось успокаивать скандал посреди оживленной улицы и враскорячку идти со спящим сыном в одной руке, коляской в другой.

Хватает и держит уже довольно уверенно, иногда получает удовольствие от положения на животе :)

@темы: календарь

00:48 

Ом.
Ах да. Встретила сегодня девочек с ленточками "Выпускник 2016". У меня лежит лента "Выпускник 2006". Десять лет. Десять!!!

00:36 

Ом.
Гарнитура мотивирует на чудеса. Когда в ухе подруга, да еще и сама мама, можно трепаться часами. Буквально. А если еще повезет, сын, которого неудачно переложили в коляску иразбудили, через полчаса таки вырубится и проспит еще очень долго. Так долго, что можно ненароком пройти Кузьминки аж до самого МКАДа. Правда, за двести метров до удобной лавочки и двести пятьдесят - до беседки с крышей малой проснется и завопит. И тут же начнется дождь. И останется только возрадоваться, что в коляске живет пенопопа. Коляску - под накидку, себя с малым - под зонт. Это уже полом перебежками до скамейки и беседки. А там комары. Изгрызли мне щиколотки. Ребенка уберегла. Но попросила за мной приехать и забрать. Оказалось, избежала ливня.

00:55 

Ом.
Некоторые мамы не высыпаются потому, что малыш спит долго и крепко, что его можно оставитьодного на час или больше, ближе к полуночи. А маме очень хочется побыть с собой. И завтра я, кажется, буду именно такой невыспавшейся мамой. Зато ванну приняла и отошла от второго подряд вечера криков. Малой перед ночью ведет себя как новорожденный .

20:33 

Ом.
Мелкий нашел руки. Точно. Осваивает хватание. Разглядывает.

Улыбаться начал если не с роддома, то с 1,5 месяцев точно. Гулит с месяца ,кажется. Голову лежа на животе в месяц патологично держал. Вертикально в 2,5 держал недостаточно ,но к 3 точно держит. Что там еще положено помнить?

@темы: календарь

13:58 

Ом.
Кажется, вчера малой освоил переворот с живота на спину. Пока только в одну сторону. Показала, как в другую, лежал осмысливал. Чудо.

@темы: календарь

02:10 

Ом.
...а вот Бельтайн я точно прошляпила. Бугага.

Вчера муж показывал мелкому всякую красивость из ладошек. Цвет не разглядела, казалось черным, но форма - ок. Счастье. Осталось практика, как в 15 лет. Но теперь я думаю, что получится. Мы диагностировали одного лича, и мне теперь проще принять, что я об него так попортилась. И проще снова поверить себе. Хотя это очень давно пора сделать)))

@темы: звероводство, календарь, пролетая на метле..., яблоки

01:57 

Ом.
В Коломенском изумительные яблони в цвету, разноцветная сирень, неароматныем каштаны и ворох одуванчиков. Высокое небо, высокое солнце и высокий берег. Шуршащие или брусчатые дорожки. Можно разглядеть много памятных мест. Можно набрать листьев для домашней живности. Можно оставить мелкого на друзей и коснуться, наконец, реки. И забыть пройти босиком по траве. Можно смешно говорить хором, много молчать и слушать непривычно минорный колокольный перезвон. Играть коляской в вездеход. Радоваться. А еще через время приходит пора удивляться нескандальным приподъездным бабушкам в домашних халатах.

В метро люди добры. Помогают на лестницах. С пониманием относятся к занимаемому нами огромному пространству. Эскалатор оказался посилен, особенно когда недлинный. Мы сегодня маленькие герои, и спасибо тем, кто сподвиг.

Прониклась доступной средой. Подозреваю, что мам с колясками больше, чем инвалидов-колясочников. Пандусы прекрасны!

@темы: календарь, звероводство

01:12 

Ом.
А сегодня в Кузьминках мы гуляли полным составом папа-мама-сын.

23:16 

Ом.
А мы сегодня угулки. Вышли из дома в четыре часа, в две коляски гуляли по Кузьминкам и вернулись домой аж в десять. Ушатались - жуть, но счастливы.

@темы: календарь

23:43 

Ом.
А мы сегодня молодцы и герои, мы съездили в гости аж на Славянский бульвар и гуляли там в яблоневом саду аж два часа. (слинг держал спину, но в итоге она всё равно отвалилась). И наобщали детей. И себя.

Неаппетитное

...из забавного: ребенок сейчас носит флисовую штуку, которую сшила барышня, о которой я слышала ну очень давно и от человека, от нынешней тусовки настолько далёкого... Хотя говорят, лет девять назад мы даже пересекались лично.

@темы: календарь

Просто мой дневник...

главная