Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Ом.
Вообще утро началось хорошо. Я вовремя проснулась в поликлинику, всего лишь час просидела в очереди, имея на руках временной талон... Продлила больничный до среды. Гулять так гулять. Прошлась до клуба, побывала в гостях у монтессори-центра (там хорошооо), прошлась до магазина, прошлась по тёплой осенней улице... а впереди ещё много дней больничного! Венулась домой к 12. Села писать расписание для работы. Параллельно занялась расшифровкой. Потом отвлеклась на песенки, на гитару, на поесть, снова на расписание... В общем, шесть часов за компом и ощущение тщеты. Бе.

00:57 

Ом.
Хорошо на больничном. Можно спать днём почти сколько угодно.

В Канц'эрте тоже хорошо. Пиратский флаг на майском древе, уютные люди, лежбища скотиков, тёплый шарф и солёжники, стрёмные попытки привести в себя звукотехнику... Брать с собой шейкер - хорошо. Шнуры - тоже. Про выступление промолчу. Меньше болеть, больше петь.

img, которое мне влом подрезать и обрабатывать

А по дороге домой подцепили на Рысца на почесательства хорошего юношу тоже-Сашу. Какая-то у него аспи-специальность мудрёно-технически-математическая... Милый. Рассказывал про токийское метро, легко обнимался и вообще контактный.

Ну вот если бы не так поздно, было бы чуть проще. Надо спать и лечиться.

@темы: чем пахнут созвездия, img

09:02 

Ом.
В поликлинике в коридорах тихо играет классика. Приятно. В электронной базе зачем-то отмечена моя астма. Это я через плечо увидела. Интересно, отмечены ли где прививки. Загнаться и поискать хоть какие-то записи...

23:12 

Ом.
Простые радости. Благодаря полезной видюшке из сети хотя бы как-то представляла, что делать с дауном-первоклассником. Он милаха, смешно менялось настроение. Почему-то все дауны очень похожи характером. Первоклассник Тёма - старательное солнышко, там тоже примерно понятно, как работать. Четвероклассника Даню придумала брать на занятия вместе с любимой подругой. Вместе - занимаются, разговаривают отличными развёрнутыми фразами. Будем развлекаться звуком [л] и общим строем. Четвероклассница Маша радует свободной речью, но трудно читает и не очень хорошо согласовывает окончания. Интересно, там зубрить или через фонематический слух вылезать? Маленький Жора тоже открыл ушки и заговорил хотя бы шёпотом. Да-да, с друзьями речь звонкая с развёрнутой фразой. Ирина тоже смогла немного позаниматься, а не залипла в рыыыыыбок, у меня хоть какое-то представление о её речи сложилось. Маме мимоходом сказала, что будем заниматься по программе для трёхлеток :)). Понимаю рекомендации директора группировать их: аутов с даунами, похожих по уровню вместе. Группы - хорошо, а то двадцать с лишним детей на одного логопеда, и каждый со своей историей... Свихнуться.

А в целом в обеих школах люди в обмороке, финансирования нет, слово "коррекционная" забыто, от нас хотят денег (а может, площади). Я непатриотично стараюсь не касаться этого ужаса.

Лечу больное горло :)

@темы: 1406, йуное поколение, особые

21:33 

Ом.
Боги мои, у меня тут мечта за мечтой сбывается, а записать всё никак не удосужусь!!!

В субботу поменялись с сг местами! Волонтёрам надели маски, выдали беруши и оставили в одиночестве. Потом сг сопровождали волонтёров и показывали им помещение. Я была среди этих волонтёров. Два раза меня водили сг, на третий пошла сама и без берушей. Какая же сильная опора на слух...

Сегодня были в Сергиевом посаде в интернате. Нам традиционно больше показывали учебное отделение, они там привычные к волонтёрам, контактные, ласковые и - либо видят, либо слышат. Прикольно.

3 фото, которые мне лень форматировать

Во втором, коррекционном, мне с ребятами пообщаться удалось мало. Разве со слепой аутисткой Юлей. Предметно-манипулятивная девочка. Был зрячий глухой гидроцефал, были слепоглухие уо, была девочка с каким-то синдромом, что глаза просто не выросли. На месте глазниц просто кожа. Фото нет. Была слепая уо и, кажется, аут. Любит, когда её гладят.

Кристина

@темы: особые, йуное поколение, где-то, img

18:39 

Ом.
Писать некогда) маемся с расписанием, 532 становится основной (аж 20 часов), халява кончилась.

После школы встретили археошного приятеля, было прикольно знакомить с ним уже очень давно цивильную напарницу :)

Зато выдохнула.

@темы: 1406

23:20 

Ом.
Не, надо фиксить.
С утра в 1406 внезапно вела чтение в 10 общ, который уо. Интереснейшие ребята, некоторые соображучие, некоторые тупые, на вопрос, есть ли у них совесть, честно отвечают "нет", воруют для авторитета и прочее. Республика ШКИД куда-то туда. Спёрли ключи от рюкзака у одноклассника. Очень общительные, млеют от прикосновений, благодарные, настоящие такие.. Но выматывают пц. За два урока прочли и почти разобрали один рассказ. Потом полчаса тупо сидела с чашкой чая, гыгы.
Потом в 532 фронтальное. Как-то очень неспеша оно было, а я "волшебный мешочек" забыла. Но получилось. Один сидел раскачивался, двое ходили, одна списывала, одна супермегааккуратистка (здравствуй, аутизм)... В итоге на индивидуальное меня не хватило, сидела какую-то фигню с картинками делала вместо диагностики.
А вообще в 4 класс пришла, а они набежали: "Юлия Алексеееееевена, здраааавствуйте!!!", и обниматься. Котятки.
Вампирчики :))
Хуже с коллективом. Надо делать вид, что всё плохо, что из школы в школу бегать плохо, и часов мало, и дети трудные... Да нормально. Справимся. Но настроения (и справедливо плохие!!!) коллег удручают. А в 532 новьё и все хотят платных услуг. Чтобы внебюджет. А я не хочу. Честно. Мне уже и на зп плевать, не хочу платных. Нааафиг бы, но придётся.

Поток сознания, однако. Хочется выливать и выливать, но печатать медленно и не по горячим следам, с мобильника неудобно и некогда, и вообще пора тег "532" заводить... или общий "КМБ 4" делать. Хз.

upd. Никто ключи не пёр. Хозяин потерял их в собственных карманах.

@темы: особые, йуное поколение, 1406

15:35 

Ом.
"Это делает жизнь довольно интересной, но иногда мешает выжить…"

Прекрасные слова сэра Макса как никогда актуальны. Придумываем расписание в 532. Получается плохо.

@темы: 1406

12:53 

Ом.
Главное, ко всей этой кутерьме относиться спокойнее. Иначе здец :)

@темы: 1406

23:01 

Ом.
Сб - дача и др с шариками и шоколадками внутри, мантра, пробка.
Вс - клуб, центр города и гуляния, сг, теплоходик, расшифровка интервью с Суворовым.

@настроение: 04.09 30

@темы: внешняя память, бродим по дхарме, звероводство, особые

16:27 

Ом.
Вести с полей.

В 1406 спрашивают график. Говорю, что пока его нет, поэтому мои опоздания не считаются :)

В уо сходила занятно. Собиралась обследовать 1 класс. Взяла одну девочку. Она вчера на контракт не шла, а сегодня - отлично. И цвета знает, и обобщать умеет, и рассказы составляет, и анонимы, и множественное число... И звуки все ок. Пока не увидела проявлений диагноза :)

Первый класс на этом кончился. Детей увели обедать, а потом быстро раздали родителям.

Пошла в четвертый. Вчерашний аутист мне улыбнулся! Опознал как приятную особу. Все вежливые, поздоровались. У них рисование. Я распознала аутизм у ещё одной девочки. По поведению. Угадала.

Девочка из интерната, уходя домой, пришла обниматься. Крепко и с любовью.

Девочка-даун неожиданно назвала меня мамой. Я так и не спросила, всех она так или по какому-то принципу выбирает :)

А потом я пошла помогать напарнице. Сначала мальчик у нее описался. Сказал, что хочет в туалет, и тут же описался.
Потом пришли двое. Один - живчик, который умеет делать вид, что знает, и кивать с умным видом, а второй - хороший такой неговорящий аут.

Я смотрела ему в глаза. Ощущение было, будто он живет в этом мире и наслаждается созерцанием. Зачем, зачем этот лишний шум - речь? Вопросы дурацкие про посуду, мебель, цвета... А потом он потеребил ширинку и тихо-тихо и едва внятно попросился в туалет. Я повела. Внутрь заходить не стала. Когда поняла, что он очень задерживается, заглянула. Стоит со спущенными штанами, но в трусах. Спросила: пописал? Он надел штаны и спустил воду. Я повела его в класс. Через две минуты ситуация повторилась. Я отвела его ещё раз, но он не пошел писать, собрался гулять. Подумала, что он - сообразительный эксплуататор :) и что когда-нибудь он научится мастурбировать, и тогда его мир будет полон.

Стало интересно, что было бы, если бы в младенчестве его достаточно обнимали и гладили... Ласку он очень любит.

@темы: особые, йуное поколение, 1406

22:47 

Ом.
А у меня открытие. Я к сг привыкла. Они не видят, не слышат, им всё руками показывать надо. Объёмно и трёхмерно. Всё руками: и помещение описывать, и куда идти, и где препятствие, и где что лежит, и т.п. А слепым слышащим - голосом. Сбивает с толку. В какой-то момент у меня крышу снесло. Я увидела, как один сг часы достал и попыталась показать их слепой слышащей девушке глазами. Типа "смотри, как у слепых и сг бывает".

Еще сегодня был интересный эксперимент. Есть у нас там пара. Она сг, он видит в толстых очках и не слышит. И вот задача - ходить в некотором пространстве толпой зс в повязках на глазах и сг. Этому второму из пары глаза тоже завязали, ибо нефиг. А он-то не привык, не умеет! Ходит аккуратно и натыкается на свою подругу. Аккуратно ощупывает, вдруг начинает сиять: узнал! Пообщались рука в руку и разошлись)))

----
Первое занятие с уо. Сначала знакомилась с первым классом. Пц. Лично к каждому: как зовут, сколько лет... и хорошо, если ответит. Зато потерю интереса к ним спокооойно воспринимают. Зато после них четвёртый класс показался умнейшим. Да и мальчик там один умненький-умненький есть. С диагнозом, но на общем фоне... Один - нормальный такой аутист. Смотрит хмуро: до этого тройку получил. На вопросы не отвечает, только головой мотает "нет", задания выполнять отказывается, тоже "нет". В конце концов соседка по парте мягким словом и объятием уговорила выполнить последнее задание. А я предусмотрительно отошла подальше :)

Самое непривычное - они слышат и видят! Но при этом тупят. Час от часу не легче :))

----
В свою Павелецкую школу умудрилась глупо опоздать. Заболталась. Почти пропустила линейку на первом этаже, но успела к началу мероприятия в актовом зале. Забыла ведь, что задействовала в мероприятии памяти Беслана! %)

@темы: 1406, йуное поколение, особые

08:30 

Ом.
Мечтаю, чтобы в общественных местах появились юсб-порты тупо для зарядки. я опять забыла зарядиться ночью...

10:02 

Ом.
Проспать 1-го сентября - феерично. Благо, в школу всё-таки пришла воремя.

Школяры с цветами заполонили Москву.

Встретила свою выпускницу, теперь в школе учится её брат. Наверное, не хочу его на слуховую :))

Завтра в школу к уо. Сегодня десять их человек пришли к нам на линейку знакомиться.

@темы: 1406

00:36 

Ом.
Повод встретиться и обняться. Именно так. Много пообщаться в такой толпе трудно, но до чего же я рада видеть всех этих людей. Некоторых - особенно сильно. Мы ели вкуснющие пироги, слушали беломорские байки (боги мои, меня там давно нет!), пели потрясающие песни при свете свечей... И смешно опоздали на электричку, потому что размышляли, успеем или нет. Зато потом ехали более крупной веселой компанией: нас догнали свои же :) Спасибо, Юни!

@темы: Белое море, где-то

03:34 

Ом.
Я впервые трогала человека с температурой 39.8 :) ничего, остудили. Только я опять зачем-то поверила "мудрому старшему", когда точно знала, что он ошибается.

День насыщенный, ночевка у Василисков (мы деееети), сг в театре и вокруг статуй Церетелли, травмпункты и поездка на Бабушкинскую - отвезти некоторых друзей, а дома - вызывать скорую.

Мысль дня: я взрослая, принимаю решения и претворяю их в жизнь.

Доварить бульон и спать.

@темы: особые, звероводство, бродим по дхарме, Блейзер

18:50 

Ом.
Вообще осень я ощутила 8 августа. Но сегодня она окончательно наступила в моем сознании.

На календаре август. Вот и случаются на улицах девушки в босоножках и куртках :)

02:06 

Ом.
Хорошо выгуливаться. И по району с посестрой погулять, и до Архео с недопобратимом напроситься :) а там двое флейтистов в коридоре Баха играют. И тут так хорошоооо стало...

13:11 

Ом.
Мне нравится, когда в метро играет классическая музыка. Только до боли обидно не помнить, что это за музыка.

13:10 

Ом.
В воскресенье вечером нас угораздило поехать шопиться. Давно это не было так беспощадно :) куча хороших магазинов, часа четыре блужданий... И в последнем из серии "всё по 200" случилась основная и хорошая закупка. Ы.

Вечер за рулем, ибо потом заехать к болящему Коту и ехать в Перово.

Следующий день за рулем весь. Покрутиться по району (хвала богам, вспомнила про банкомат), дважды заломаться ехать по МКАДу и тупить на трёшке... Зато в глубоком Тушине очень уютные улочки.

Потом ПП, потом Люблино, потом Красногвардейская, а дорогу обратно я отдала маме. Устала.

Ночевать на кухне - тоже новый опыт. Забавно валяться в обнимку с миской винограда, а потом мыть руки, не вставая с кровати.

@темы: Блейзер

Просто мой дневник...

главная