Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Ом.
Залипаю в соцсети. Всеми достижениями дня, особенно касающимися занятий с ребёнком, делюсь с такой же детной подругой, и кажется, что уже для отчета или похвалы. Неприятно. Перестала получать удовольствие от процесса. В очередной раз потерялась. Расстроена.

Апд. В закромах нашлось прекрасное.
***
А. Усачев. Улитка.

Дождик лил как из ведра.
Я открыл калитку
И увидел средь двора
Глупую Улитку.

Говорю ей:-Посмотри!
Ты ведь мокнешь в луже...-
А она мне изнутри :
-Это ведь снаружи!

А внутри меня весна ,
День стоит чудесный!-
Отвечала мне она
Из скорлупки тесной.

Говорю:-Повсюду мрак...
Не спастись от стужи!-
А она в ответ : -Пустяк.
Это ведь снаружи!

А внутри меня уют:
Расцветают розы,
Птицы дивные поют
И блестят стрекозы!

-Что ж , сиди сама с собой!-
Я сказал с улыбкой
И простился со смешной
Глупенькой Улиткой...

Дождь закончился давно.
Солнце - на полмира...
А внутри меня темно,
Холодно и сыро.

URL
10:48 

Ом.
Позавтракать горячим кофе с бутербродами. В одиночестве. В десять утра. Божественно. Мой желудок об этом уже пожалел.

Юноша пытается перепутать день с ночью. Уснул вчера в половине первого ночи. Сейчас всё ещё спит. А я давно проснулась. Пытаюсь придумать, чем ещё усладить себя, не входя в комнату (проснётся) и не уходя в ванную (а вдруг проснётся).

Аааааа.

@темы: календарь

00:47 

Ом.
Правый верхний зуб есть. И объяснение последних безумных ночей тоже.

@темы: календарь

11:48 

Ом.
Вчера сын в гостях сказал отчетливое "папа". У папы на руках. А я была в соседней комнате. Больше ничего подобного сын с тех пор не говорил))

@темы: календарь

18:44 

Ом.
Ровно год назад я вышла в декрет. Так странно, всего год назад я ходила на работу. Целый год назад я последний раз была на работе. Год назад я ходила с огромным пузом. А сейчас житель этого огромного пуза сам уже огромный и очень маленький одновременно.

@темы: календарь

16:48 

Ом.
Смешно, но я до сих пор удивляюсь, когда в одной тусовке вижу, как декларируются те же правила экологичного общения, которые я вынесла из другой.

19:27 

Ом.
1001smile.livejournal.com/76071.html

Мастер-класс по созданию виш-листов.

Вероятно, это то, чего мне не хватало.

@темы: уж послали так послали

10:56 

Ом.
Кажется, я в очередной раз сочла, что все устроены как я, а кто делает и думает не как я (а вообще парадоксальным для меня образом), на самом деле не делают, им только кажется.

Когда-нибудь я, наверное, научусь использовать тех, кто умеет не как я, там, где мне надо добиться того же, но я так не умею.

И перестану строить из себя чёрт знает что, и пойму, что же и как именно умею я.

22:16 

Ом.
Больше всего это было похоже на пресловутое и заветное "посидеть в кафе с подругой". И это было классно. Маленького столика не хватало, чтобы по нему вольготно ползать, но хватало, чтобы не остаться без движения. И ещё там огромный аквариум с пузыриками. И можно пробежаться по магазинам и пооблизыватьсч вволю.

На Дубровке от метро до МЦК довольно долго, но терпимо. Я там, наконец, побывала.

Апд. А ещё я там влюбилась, и теперь с нами живёт Данила, в нём 38 см, милое лицо и куча пуговок-шнуровочек-молний.

12:46 

Ом.
Нашла ахиллесову пяту своего материнства =DD Мне норм, сколько, каким образом и когда мой ребёнок ест, спит, куда ходит в туалет, когда научился переворачиваться-ползать-вставать-сидеть (хотя, конечно, я завидую мамам, у которых дети сели в полгода, потому что мои несидящие девятимесячные десять кг, блин, тяжело носить на руках и не сажать себе на колени!). Мне почти норм, как он одет и в какой температуре мёрзнет. Норм, что он (не) говорит (хотя более осмысленно лепечущие и повторяющие за мамой дети смешнее и занятнее). Но вот когда в мамском сообществе заходит разговор об играх в возрасте Х, и кто-то пишет, что полугодовалый отлично показывает основные цвета и простейшие сравнения, что с десятимесячным отлично идёт сортер, раскраски и шнуровки, у меня что-то загорается и включается "говномать", потому что самая интересная игра у нас - это облизать, постучать, уронить. И какое облегчение накатывает, когда появляются удивлённые комменты "как? шнуровка?!", "а у нас лучшая игра это разбросать картошку и посуду по всему дому" и прочее, похожее на моё. И ощущение, что где-то там собака порылась, возникает только после трезвого размышления. Оказывается, ребёнку мамы с сортером сейчас три года. Наверное, она не очень помнит, сортер и шнуровки у них пошли в десять месяцев или в 1.2 г :))

@темы: календарь, йуное поколение

06:57 

Ом.
Волей случая выглянула в окно в половине седьмого утра. Там темно. Снег. Люди куда-то идут. Как я им сочувствую. Я могу снова забраться под одеяло.

23:09 

Ом.
ОК, гугл, как отличить лактостаз от межрёберной невралгии :)) И как подогнать рюкзак, чтобы не провоцировать вторую названную. Потому что ребёнок опять вырос, и это видно по высоте стола, под который он помещается всё хуже. Или как уговорить его находиться в коляске дольше десяти минут.

@темы: календарь

URL
19:57 

Ом.
О дурацком.
Возмущалась я, что на молочной кухне дают всего три творожка, три кефирчика и три кисломолочных смеси (0,2 л) в месяц. Ну и всего две коробки каши, у которой заявленный расход - 8 порций, это мы едим их долго-долго. А потом мимоходом посмотрела, сколько стоит этот набор в магазине. Не самом дешёвом, обычном приподъездном пачка кисломолочной агуши 50 рублей. В Билле пачка каши - 110 примерно. 50х3+110х2=370, плюс ещё кефирчики и творожки, цены на которые я просто не видела. В сумме, предположим, 500 р. в месяц. Всё-таки экономия. А если попытаться посчитать баночное пюре, которое бесплатно выдают.. аж страшно. Мне нравятся московские материнские льготы.

17:11 

Ом.
Ребёнок свободно шляется по всей квартире. Удирает от переодевания. И теряется повсюду, и находится везде. Ходит вертикально, держась за табуретку, изобрёл себе ходунки. К сожалению, до сих пор не научился спускаться с дивана попой вниз. Поэтому утром я всё-таки просыпаюсь. Иногда спускаю его и вырубаюсь, а он уходит куда-нибудь, там тусит, пока не надоест, а потом приходит и хнычет либо что голоден, либо что подгузник таки уже давно пора бы сменить. Ну и вообще, маманя, уделите сыну внимание.

Сегодня он обнаружил, что неплотно закрытая дверца шкафа открывается, а там - уиии! - полка с одеждой! И её так здорово по одной шмотке вываливать на пол. Хозяйственный парень.

И ещё капелька дыбра

@темы: календарь

11:03 

Ом.
Разнообразия ради заплела себе две косички. Сын как истинный мальчишка нежно их возлюбил. Дёргает и тянет в рот. Зато можно успеть переодеть подгузник.

(Шуточки про навязывание гендерных стереотипов и воспитание культуры насилия принимаются с 11:00 до 14:30).

11:56 

Ом.
Как грустно, что насилие - это иногда даже простое объятие.

URL
15:46 

Ом.
Детёныш нашёл кнопочку на системном блоке. Чёрная изолента на чёрном корпусе уже не помогает. Пришлось вырубить выключение компа по нажатию этой кнопки. Эх. Было удобно.))

@темы: календарь

17:03 

Ом.
И ещё немного о букве ё.

ilyabirman.ru/meanwhile/all/yo-dots/

С появлением свайпа я часто стала её игнорировать, потому что обучать свайп было муторно и лениво. Это меня не извиняет )))

@темы: уж послали так послали

21:39 

Ом.
Наблюдение. Месяцев до семи с половиной ребёнок обожал смотреть "мыльные оперы" - работающую стиральную машинку. А потом, когда научился вставать, вдруг стал бояться, когда она работает. Но видел он её всё равно редко.

Сегодня пришли мы с перегулявшим и неуснувшим ребёнком к работающей машинке. Малой встал смотреть. Крутится-то интересно. Но страшно. До слёз. Я села рядом. Обняла. Рассказала, что там происходит. Наверное, я могла нести любую чушь, лишь бы говорить. Но мелкий успокоился. Держался за меня крепко, но с интересом смотрел. Я встала и отошла. Раздался хнык. Одному страшно. Села обратно. Обняла. Держу. Стоит смотрит. Вздрагивает после пауз. Сидим. Смотрим. Мне сидеть немного надоело, но уйти нельзя, тут такая польза... Постепенно перестал вздрагивать. И коснулся машинки одной рукой. Отпустил меня. И даже позволил отойти на шаг. Эксперимент я не продолжила, унесла укладывать. Но какой ооопыт :)

@темы: календарь

19:57 

Ом.
Я часто думаю, что надо больше писать. И не только хронику. Но прокрастиныние.

Уже несколько дней не выходили на улицу. Прикол про ноябрьские настройки нового оборудования в Небесной канцелярии очень кстати.

Сын научился спускаться на четвереньки из положения стоя и ходить у опоры. А ещё опять изменился лицом. И стал иногда ластиться, класть голову и жмуриться, когда я его глажу. Обожает общаться с отражением в зеркале, стучать чем попало по чему попало, хватать людей за волосы, играть с верёвочкой и катать мячик. Всё чаще если отлучиться на минутку, найти его можно в соседней комнате. Сегодня вообще ушёл из кухни в комнату играть с мячом.

Я увлеклась фанфиками по ГП. Если они написаны хоть немного похожим на росмэновский языком, я верю. Даже кошмары смотрю, если фанфик тяжёлый. И задаюсь прорвой вопросов по механике мира. Подруга говорит, из меня получился бы неплохой Тёмный лорд.

Снова увлеклась Годвиллем.

Уже три дня делаю його-зарядку вместе с ютубом. Спина довольна.

Хочу что-нибудь делать руками, но не могу себя заставить даже перешить поудобнее пуговицы слинговставки и пришить ещё один комплект на пуховик.

А главные размышлятельные мысли я опять забыла.

@темы: календарь, звероводство

Просто мой дневник...

главная