Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Ом.
Вообще иногда бакланить - очень весело и даже выгодно. Вчера пришла на рынок, забыв снять наличность. Наскребла по закромам чуть меньше двухсот рублей. Купила черешни, персиков, малюсенькую гроздь винограда (перед этим вдоволь напробовалась, выбирая приличный из дешёвых), помидоров и огурцов салата на четыре или даже пять. С последними стало совсем смешно, когда я подошла к продавщице с фразой, что у меня есть 75 рублей и хочется помидоров-огурцов. Тётка благостно насобирала мне вменяемое соотношение на эту сумму, а стоящая рядом бабулька-покупательница спросила, студентка ли я, а на молчаливую улыбку разразилась сочувствиями :)) И это всё не было тяжело тащить. Во.

13:07 

Ом.
11-го, что ли, июля видела в Питере жёлтые листья.
Сегодня проснулась в грозу. Небо выглядело так, будто дождь будет идти ещё минимум неделю.
Сейчас заметила жёлтые листья на соседнем дереве.
Грустно.
Впрочем, лето в этом году выпало всё-таки на выходные...

Апд. Середина дня получилась сухая и жаркая. Было здорово и по-летнему. А к вечеру, когда я пришла домой, гроза вернулась. Красивая.

11:46 

Ом.
Кажется, моё персональное лето всё же происходит.

Вчера выбралась на дружественную дачу и до отвала наелась ягод. Крыжовник, смородина, малина, ежевика (целая ягода!), земляника, клубника... Вишня. Ирга. Ах.

А главное - было жарко. Ходила в незначительном топике.

А ещё сознаю, что у меня впереди целых две недели отпуска, а в городе можно ходить в легкой одежде. А ещё ворох приятных хлопот.

Вот так. Полтора месяца отпуска прошли на северах и в состоянии вымерзня. И лето получилось только сейчас. Интересно, сколько дней оно будет длиться?

Купила теплую юбку. Могла приманить теплую осень...

14:55 

Хибины-2015

Ом.
Немного вразнобой о технической стороне вопроса.))

Все обобщения, используемые в этом посте, относятся только к нашей конкретно взятой компании.

Про еду.

Колбасы было взято идеально, она кончилась ровно в последний день поездки.
Кукурузе отказать. Не ели совсем. Про горошек и фасоль надо регулярно напоминать, а то тоже не едят.
Сухофрукты идут плохо. Но идут. Особенно чернослив по показаниям =D
Быстрокашки на трассе рулят. Впредь надо попробовать брать их на маршрут именно на случай, когда пришли, кинули палатку и упали.

Предсказать, когда эти обормоты поставят вечером лагерь и упадут спать, съев максимум по бутербродику, заранее невозможно.
Вопли о том, что они готовы варить обед чуть ли не каждый день, не слушать.
Ужин должен быть супом. И лишь иногда разнообразиться кашей.
Больше мяса и ещё больше рыбы. Подумать об изначально сушёной рыбе или сушить самим.
Сушёное мясо рулит. Курица даже в труху хороша, говядину эти чуды радостно ели как снеки.
Сушёные овощи тоже рулят. Особенно если не забывать, что лук и морковь мы таки взяли с собой.
Порционная фасовка тоже рулит. Правда, предсказать, когда народ будет адово хотеть добавки, тоже бывает трудно. Нам очень повезло, что порцией на всех была именно ровно половина пачки гречки или риса и ровно одна пачка макарон.
Сухарики объёмны, но вкусны. Народ любит более жёсткие чёрные. Всё равно съедят. Криспы крайне удобны на маршруте.
Рису решили отказать, чтобы не увеличивать потребление чернослива. На мой взгляд, просто снизить. Пробовать ячки-пшенички-прочую дрянь крупу.
Молоко в городах рулит. Фрукты-овощи тоже. Закладывать их покупку в таких поездках.

Готовить в машине очень лень. Надо настаивать. Либо - быстросупы, которые не все едят.

Домой вернулось полпачки гречки, полпачки риса, прозапасный рис в пакетиках и туева хуча макарон. Кукуруза, две банки фасоли из шести. И вся взятая тушёнка. Ах да, и пряники о_О
Рассчитать заранее количество сушёного мяса что на раз, что на поход, не удалось. К следующему разу сушить с весами, ориентируясь на те количества на раз, которые самовывелись в Хибинах.


---
Про лишний вес. И снарягу.

Там флиски лишними не бывают. Протаскала с собой запасные подштанники и флисовую жилетку. Норм.
Стяжки под одежду рулят. Больше стяжек. Между ними набивать неодёжное барахло и ту одежду, которая должна быть в самом близком доступе. Также из стяжки получается неплохой рюкзачок.
В машину можно не стесняться брать лишний вес. Но - предусмотреть место, где эти вещи можно аккуратно оставить перед маршрутом.
Вторые кроссовки второй раз не пригодились. Возить - да, таскать - нет.
Одноразовые плащики-гондончики иногда рулят. Достаточно лёгкие.
Стирать бельё посреди маршрута очень влом. А вот в машине нет. И в попутных торговых центрах нет =DDD
Бенза каталась с нами просто так.
Без забытого топора сложно, но можно - если есть хорошие ножи.

Тщательнее рассчитывать, чем действительно будешь заниматься в конечной цели маршрута. Ибо лишний вес действительно лишний.
Не жалеть сил на артефактник.

Хранить все чеки - хорошо. Вписывать купленное без чека.

Помнить про фотоаппарат. Блин. Отдать тому, кому не будет тяжело его нести.

@темы: где-то, севера

02:51 

Ом.
Ура. Москва. Дом. Это была замечательная поездка, мы дважды были в Питере, гуляли по Петрозаводску (в поисках берцев), Кандалакше, прошли до Сейда и обратно (когда-нибудь я буду очень гордиться этим переходом), лазили вокруг Расвумчорра, гуляли по Кировску (и офигенному музею камня) и Апатитам, побывали на берегу Белого моря, прошли на машинах около четырех тысяч километров.. Но я счастлива возвращению домой. Даже в отсутствие горячей воды.

@темы: Белое море, где-то, севера

23:49 

Ом.
Питер. Рандомная улица. Компания из пятерых человек. Трое парней в камуфляжных штанах, берцах и разгрузках. Девушка, в одежде отличающаяся только ровным цветом штанов, отсутствием разгрузки да спортивными сандалиями вместо берцев. И дама в льняной юбке, корсаже, терракотовой блузке и на изящных каблучках. Нас пытались развидеть.

Я в основном замечала лишь удивлённые взгляды в стиле "ни фига се, чо происходит". Парни чаще видели "бл*, такого не бывает" и "уберите это".

В процессе наслаждения звуком трещащих шаблонов родился милый термин "спастичное сознание". Дама - спец в области соц психологии - подтвердила адекватность термина. Сознание не узкое, не неподвижное. Оно именно что от тревожности будто спазмом зажатое.

Нравится мне наблюдать за толпой.

И боги, сколько же в небольших северных городах тупых лиц.

@темы: где-то, психпед, севера, яблоки

21:15 

Ом.
Кажется, разучилась быть в большой незнакомой компании. Устала и не знаю, куда себя деть. С собеседником не срослось, книжек активных нет. Ну... ) кончится дождь - и домой, доукладывать рюкзак и стартовать далеко на север.

15:43 

Ом.
С самого Белого пою арию "Ой, волна моя, волна" из "Сказки о царе Салтане" Римского-Корсакова. Сегодня с утра не выходит из головы. Скачала, слушаю, наслаждаюсь.. Узнала, что в театре "На Басманной" ставили всё-таки далеко не полную версию. И правильно для детей делали :))

23:39 

Ом.
От разбора смены осталось впечатление, что было здорово, но можно раза в три лучше.

Когда же я хоть немного запишу...

@темы: Белое море, йуное поколение

03:21 

Ом.
Ах да. Вернулась. Сегодня, т.е. 3-го утром. Начинаю новый календарь. И надо кратко хотя бы записать, что же было на смене))

@темы: йуное поколение, Белое море

18:23 

Ом.
Сегодня в ночь стартуем на Белое. Третьего июля вернусь.
А ещё Даша обещала, что обо мне будут заботиться.))

@темы: календарь, где-то, Белое море

URL
18:20 

Ом.
И да, действительно стоит кратко записать. Я не помню, чем занималась всю неделю. Были какие-то педсоветы, какие-то решения на работе.

А на выходных, которых три штуки, были паруса. Я опоздала на общую встречу, ехала в микроавтобусе с открытой дверью, орала песни и удивлялась, как растут миленькие мальчики. На следующий день чувствовала себя странно, предупреждала об этом ближних, а ещё много-много ходила. Очень много. Ветер дул стабильно с отсыпки, и "таксистам" приходилось радостно зигзагить в ту сторону, пытаясь заодно не попасть под гонку катеров. Вечером долго думала, уезжать или нет, всё-таки решилась остаться. Кстати, не пожалела ;) Тогда же случился дядя-вдребезги, говорящий странно, но играющий так, что после него никто гитару в руки не взял. С утра постреляли и уехали домой. В электричке спала :) Всё-таки устала.

Вчера, в пн, на работе оргсобрание, мне дают большой кабинет (фыр-фыр), ничего не понимаю, пишу двадцать листов индивидуальных консультаций и к ним журнал регистрации и общий отчёт. Вроде, сделала. Хотелось бы ещё денег за это.

23:00 

Ом.
Я, наконец, перестала про назначенного главного думать по умолчанию, что жираф большой и ему виднее. Что назначенный главный по умолчанию знает как лучше. А уж особенно если он спрашивает моего мнения - надо давать мнение, а не согласие по вышеуказанному принципу. Ура мне.

@темы: звероводство, Белое море

07:42 

Ом.
Четыре года назад примерно этоми же числа я точно помню сильную жару. Я готовилась к госам.

Сейчас же... +12 по утрам и около 20 днём точно нормально для июня?

23:09 

Ом.
Опять плохо записываю. На неделе был слабослышащий Вася, экзамены в 9 и 11 классах, экзамен, с которого отпустили (поехала спать), поездка в Севастопольскую, попытки сделать контрольную, раскладку, сюжет; сбор команды и кино.

Сегодня утром кино (Разлом Сан-Андреас), а потом я спала. Много. И тупила в телефон. И больше ничего полезного.

@темы: звероводство, Белое море, 1406

21:48 

Ом.
Вчера утром ГВЭ-9 по математике. Оказывается, я что-то помню и могу подсказать. А дети совсем не понимают углов треугольника и прямоугольника! Если в прямоугольникесесть две диагонали и один известный угол, все остальные легко посчитать!!! А они не могут. И обратная дорога с архангелогородцами. Эти два хотят уйти из школы в столяры и токари! Печаль!

Вечером инструктаж к ЕГЭ-11. Я дважды пришла не в ту школу, а потом перепутала тип экзамена.

Но выспалась: упала в шесть вечера, встала в шесть утра.

Сегодня ЕГЭ в роли ассистента. Пять часов сидения под камерой, робкого шептания и отчаянных попыток помочь.

Много узнала про ученика Диму. Кроме нарушения слуха там оказался ДЦП, попутно дизартрия и ежегодное лечение. А я и не знала, когда по конкурсам чтецов его таскала :)

И прогулка по тимирязевскому парку с ощущением мне-снова-шестнадцать. В дырчатых балетках и чулках. Почти как пять лет назад перед всенощной прогулкой до Павелецкой. Гыгы. Меня назвали цивилом.

@темы: 1406

20:59 

по следам спасработ

Ом.
Наверное, самая большая трудность во взаимодействии - информация. Один не сказал, другой не спросил, третий не проверил. А кто-то просто влез поперёк.

И надо спать.

@темы: где-то, Белое море

22:08 

Ом.
В понедельник я репетировала выпускной младших классов. И допоздна сидела с напарником, клепая мелкие планы и расписания на смену.
Во вторник я играла второго министра в сказке про то, как царь дочку женил. С седьмым классом уо-школы. И писала полулевые бумажки, обеспечивающие мне пару лишних тыщ денег.
В среду я ездила в Кашёнкин луг. Там видела интеллектуально сохранных аутистов. Хорошие. Тогда же забрала погонять гидру. Тогда же против всех планов ссвалила к василискам и провела наишикарнейший вечер в водолазке с длинными рукавами, испекла шоколадный пирог и увидела какой-то очень уютный сон. В среду же погода с холодной "шерстяная юбка под куртку" поменялась на жаркую "чулки и лёгкая накидка на плечи".
В четверг я была Буратино (логопед, которого обожают все дети - представила меня мама ученика, которого я без её ведома весь год вписываю в журнал). И провела вечер в "цивилизации" и детсадовских играх.
В пятницу я помогала проводить последний звонок в павелецкой (глухой) школе. Смотрела инструктаж по ЕГЭ, переводила линейку (как я от них отвыкла! переводить почти разучилась!) и сидела техником сцены на праздничном концерте, рулила светом и звуком. И шла к метро в компании любимцев архангелогородцев, которые наполнили мой год в 532.
А сейчас я еду на другой конец Москвы, чтобы ззавтрашним субботним утром стартовать на Московское море на спасработы к смене. И если хватит сил - об этом позже)

@темы: особые, звук, звероводство, Белое море, 1406

00:05 

Ом.
Я познала смысл клиньев. И талии в сантиметрах, а не на глаз. Но переделывать ни сил, ни понимания. Значит, буду унылая. Результатом недовольна. Ни талии на месте, ни красивой задницы, капюшон кривой. Собираюсь пришить карманы =D Но очень тепло. И любой попытавшийся вякнуть реконструктор пойдёт далёким лесом.

апд. На толстую флиску налезает. На куртку ещё не пробовала. С ремнём неплоха во всех комплектациях.
запись создана: 17.05.2015 в 03:04

@темы: звероводство, Белое море

23:56 

Ом.
Вообще эпичненькие выходные получились. В сб - рейд по мамам, не застали дома шарик на ножках, зато застали папу. У второй мамы - мёд. Целый вечер на платье. Вс - проткнуть хорошему человеку ухо в жутко панкушных условиях, погулять на дримфлеше (мало народу, получилось как сходка фурятников, но душевненько. я впервые без пузырей), прокатиться до дома на трамваях, сотворить борстч, пробежаться по магазинам за всякой хозяйственностью, устроить косметологическую някость для лица... и не смочь отпинать себя спать вовремя.

Просто мой дневник...

главная