• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Ом.
Кажется, разучилась быть в большой незнакомой компании. Устала и не знаю, куда себя деть. С собеседником не срослось, книжек активных нет. Ну... ) кончится дождь - и домой, доукладывать рюкзак и стартовать далеко на север.

15:43 

Ом.
С самого Белого пою арию "Ой, волна моя, волна" из "Сказки о царе Салтане" Римского-Корсакова. Сегодня с утра не выходит из головы. Скачала, слушаю, наслаждаюсь.. Узнала, что в театре "На Басманной" ставили всё-таки далеко не полную версию. И правильно для детей делали :))

23:39 

Ом.
От разбора смены осталось впечатление, что было здорово, но можно раза в три лучше.

Когда же я хоть немного запишу...

@темы: Белое море, йуное поколение

03:21 

Ом.
Ах да. Вернулась. Сегодня, т.е. 3-го утром. Начинаю новый календарь. И надо кратко хотя бы записать, что же было на смене))

@темы: йуное поколение, Белое море

18:23 

Ом.
Сегодня в ночь стартуем на Белое. Третьего июля вернусь.
А ещё Даша обещала, что обо мне будут заботиться.))

@темы: календарь, где-то, Белое море

URL
18:20 

Ом.
И да, действительно стоит кратко записать. Я не помню, чем занималась всю неделю. Были какие-то педсоветы, какие-то решения на работе.

А на выходных, которых три штуки, были паруса. Я опоздала на общую встречу, ехала в микроавтобусе с открытой дверью, орала песни и удивлялась, как растут миленькие мальчики. На следующий день чувствовала себя странно, предупреждала об этом ближних, а ещё много-много ходила. Очень много. Ветер дул стабильно с отсыпки, и "таксистам" приходилось радостно зигзагить в ту сторону, пытаясь заодно не попасть под гонку катеров. Вечером долго думала, уезжать или нет, всё-таки решилась остаться. Кстати, не пожалела ;) Тогда же случился дядя-вдребезги, говорящий странно, но играющий так, что после него никто гитару в руки не взял. С утра постреляли и уехали домой. В электричке спала :) Всё-таки устала.

Вчера, в пн, на работе оргсобрание, мне дают большой кабинет (фыр-фыр), ничего не понимаю, пишу двадцать листов индивидуальных консультаций и к ним журнал регистрации и общий отчёт. Вроде, сделала. Хотелось бы ещё денег за это.

23:00 

Ом.
Я, наконец, перестала про назначенного главного думать по умолчанию, что жираф большой и ему виднее. Что назначенный главный по умолчанию знает как лучше. А уж особенно если он спрашивает моего мнения - надо давать мнение, а не согласие по вышеуказанному принципу. Ура мне.

@темы: звероводство, Белое море

07:42 

Ом.
Четыре года назад примерно этоми же числа я точно помню сильную жару. Я готовилась к госам.

Сейчас же... +12 по утрам и около 20 днём точно нормально для июня?

23:09 

Ом.
Опять плохо записываю. На неделе был слабослышащий Вася, экзамены в 9 и 11 классах, экзамен, с которого отпустили (поехала спать), поездка в Севастопольскую, попытки сделать контрольную, раскладку, сюжет; сбор команды и кино.

Сегодня утром кино (Разлом Сан-Андреас), а потом я спала. Много. И тупила в телефон. И больше ничего полезного.

@темы: звероводство, Белое море, 1406

21:48 

Ом.
Вчера утром ГВЭ-9 по математике. Оказывается, я что-то помню и могу подсказать. А дети совсем не понимают углов треугольника и прямоугольника! Если в прямоугольникесесть две диагонали и один известный угол, все остальные легко посчитать!!! А они не могут. И обратная дорога с архангелогородцами. Эти два хотят уйти из школы в столяры и токари! Печаль!

Вечером инструктаж к ЕГЭ-11. Я дважды пришла не в ту школу, а потом перепутала тип экзамена.

Но выспалась: упала в шесть вечера, встала в шесть утра.

Сегодня ЕГЭ в роли ассистента. Пять часов сидения под камерой, робкого шептания и отчаянных попыток помочь.

Много узнала про ученика Диму. Кроме нарушения слуха там оказался ДЦП, попутно дизартрия и ежегодное лечение. А я и не знала, когда по конкурсам чтецов его таскала :)

И прогулка по тимирязевскому парку с ощущением мне-снова-шестнадцать. В дырчатых балетках и чулках. Почти как пять лет назад перед всенощной прогулкой до Павелецкой. Гыгы. Меня назвали цивилом.

@темы: 1406

20:59 

по следам спасработ

Ом.
Наверное, самая большая трудность во взаимодействии - информация. Один не сказал, другой не спросил, третий не проверил. А кто-то просто влез поперёк.

И надо спать.

@темы: где-то, Белое море

22:08 

Ом.
В понедельник я репетировала выпускной младших классов. И допоздна сидела с напарником, клепая мелкие планы и расписания на смену.
Во вторник я играла второго министра в сказке про то, как царь дочку женил. С седьмым классом уо-школы. И писала полулевые бумажки, обеспечивающие мне пару лишних тыщ денег.
В среду я ездила в Кашёнкин луг. Там видела интеллектуально сохранных аутистов. Хорошие. Тогда же забрала погонять гидру. Тогда же против всех планов ссвалила к василискам и провела наишикарнейший вечер в водолазке с длинными рукавами, испекла шоколадный пирог и увидела какой-то очень уютный сон. В среду же погода с холодной "шерстяная юбка под куртку" поменялась на жаркую "чулки и лёгкая накидка на плечи".
В четверг я была Буратино (логопед, которого обожают все дети - представила меня мама ученика, которого я без её ведома весь год вписываю в журнал). И провела вечер в "цивилизации" и детсадовских играх.
В пятницу я помогала проводить последний звонок в павелецкой (глухой) школе. Смотрела инструктаж по ЕГЭ, переводила линейку (как я от них отвыкла! переводить почти разучилась!) и сидела техником сцены на праздничном концерте, рулила светом и звуком. И шла к метро в компании любимцев архангелогородцев, которые наполнили мой год в 532.
А сейчас я еду на другой конец Москвы, чтобы ззавтрашним субботним утром стартовать на Московское море на спасработы к смене. И если хватит сил - об этом позже)

@темы: особые, звук, звероводство, Белое море, 1406

00:05 

Ом.
Я познала смысл клиньев. И талии в сантиметрах, а не на глаз. Но переделывать ни сил, ни понимания. Значит, буду унылая. Результатом недовольна. Ни талии на месте, ни красивой задницы, капюшон кривой. Собираюсь пришить карманы =D Но очень тепло. И любой попытавшийся вякнуть реконструктор пойдёт далёким лесом.

апд. На толстую флиску налезает. На куртку ещё не пробовала. С ремнём неплоха во всех комплектациях.
запись создана: 17.05.2015 в 03:04

@темы: звероводство, Белое море

23:56 

Ом.
Вообще эпичненькие выходные получились. В сб - рейд по мамам, не застали дома шарик на ножках, зато застали папу. У второй мамы - мёд. Целый вечер на платье. Вс - проткнуть хорошему человеку ухо в жутко панкушных условиях, погулять на дримфлеше (мало народу, получилось как сходка фурятников, но душевненько. я впервые без пузырей), прокатиться до дома на трамваях, сотворить борстч, пробежаться по магазинам за всякой хозяйственностью, устроить косметологическую някость для лица... и не смочь отпинать себя спать вовремя.

19:21 

Ом.
Утром успеваю нажарить сырников, чтобы потом угостить коллег. Кайф.

Копания в детстве продолжаются.

В школе меня обнимают чужие дети. А своих мало. И я продолжаю понимать, как же строить занятия. (наверное, если бы я читала больше умных книг, этот процесс шел бы быстрее и качественнее).

Наконец проехала на 4 кольцевом трамвае через Сокольники. Действительно красиво, особенно сейчас, когда листья только-только развернулись во всю силу.

Завела себе батареек. Уняня.

@темы: 1406, внешняя память, звероводство, особые

23:27 

Ом.
Курс первой помощи. По сравнению с 2009 - гораздо меньше отрабатываемых состояний. Но - на этот раз состояния только те, которые непосредственно убивают. И - с большим акцентом на то, что ПП нужна чтобы сохранить поспострадавшего до встречи с доктором.

@темы: КП, важное

01:27 

Ом.
Это были такие выходные, после которых нужны ещё одни выходны

Немного впечатлений

@темы: где-то

00:10 

Ом.
Смешно, что иногда желание убивать лечится через больно размятую шею.

@темы: звероводство

22:22 

Ом.
Мне надо написать обратную связь себе по збмскому бельтайну.

И просто записать, как мы его встретили))

-----------

@темы: звероводство, где-то, Белое море

13:46 

Ом.
В сумме 25 дней больничного. Как бы так объяснить себе, что отсутствие достижений - не страшно, что я болела и вообще не достигатор.

А может, и пересчитать, что полезного я сделала за апрель. Небось, не так мало окажется.

Просто мой дневник...

главная