• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

Ом.
Немного разобрала, наконец, свадебные фотографии.
Задумалась: как для меня называется дядя мужа? Называется ли? Нагуглить не получилось..

В общем, этому прекрасному человеку появящается фото "Я фея".

изображение

@темы: img, звероводство, календарь

13:38 

Ом.
Ну почему чем ниже давление, тем больше жажда деятельности и тем труднее заставлять себя лежать? И, главное, делать что-то бесполезно, будет косяк на косяке и убитая тушка впридачу.

90/40.

18:33 

Ом.
Что такое не везёт.

Мобильник потерял симку. Вероятнее всего, симка умерла от старости (иначе бы её увидело хотя бы одно гнездо из двух). И сдохла она через десять минут после того, как я сдала паспорт на обмен по смене фамилии. В мегафоне отказываются принимать справку о замене без фото, ксерокс, скан на экране или вод.права.

Если дело действительно в симке (а узнаю я это ближе к ночи, когда рядом появится любой мобильник), то попрошу приобрести мне завтра какой-нибудь временный номер.

..Утром по ошибке пришла не в ту поликлинику, баночка впустую. В школе запарка. Потом паспорт этот, с телефоном. Кот под дверь насрал, но это ваще фигня. В комнате (только нашей!) не пойми откуда резкий химический запах типа растворителя или похожей дряни.

Апд. Симка.
Апд2. Связь восстановлена.

04:19 

Ом.
Надо хоть где-то вызвериться. Это какой злобной комариной самкой надо быть, чтобы укусить меня спящую дважды, а потом, пока я включаю фумигатор, ещё четырежды! И рядом спит тоже покусаный!

То ли их как-то внезапно много (а с середины августа ни одного не было), то ли это были не нескафе только комары (одну скотину я успела услышать и, кажется, видеть... )

Но блин блинский. Чешется ужасно. Хочется выпить антигистаминку, а нельзя. Фенистил почти не помогает. Надо перетерпеть...

21:59 

Ом.
На самом деле у меня даже получилось что-то вроде девичника в одиночку. Погуляла по парку, съела кусок пирога, приняла ванну с водой голубого цвета со взвесью золотистых пылинок, умаслила тело, сделала маску на лицо... Попутно доделывала всякие мелочи. И пусть будут благословенны мгновенные переводы между картами.

Завтра будет безумный день.

Завтра я выхожу замуж.

@темы: звероводство

12:47 

Ом.
У меня очень плохо получается быть аккуратной. Поэтому следующий мой телефон будет (в далеком, надеюсь, будущем) грубым и неженственным. Зато я перестану так часто возносить хвалу силиконовому чехлу.

14:05 

Ом.
Ни дня без приключений. Только что вызывала скорую для старушки во дворе, потерявшей сознание. Зачёт по первой помощи, кстати, провалила почти полностью: не уложила бабушку. И не знаю, насколько была права, когда по просьбе пришедшей в себя бабушки дала ей дежурящее в её сумочке лекарство.

10:34 

Ом.
Вчера радовалась, что емиас очень хорош смс-напоминаниями о записи ко врачу. В будни смс приходит обычно за два с половиной часа до времени приёма, в выходные за сутки. Как раз прочухаться и примчаться, либо не делать вечером ничего такого, что помешало бы приёму.

Сегодня же смс пришло за полчаса. Застав меня в трамвае на полпути к поликлинике.

11:42 

Ом.
Мне сегодня наставница-напарница впервые приснилась ) судя по всему, чуть ли не в то время, когда в её родном городе было организовано прощание.

Встретились то ли в метро, то ли ещё каком-то странном поезде. Я очень обрадовалась, мы разговорились, у нее всё хорошо, потом её обняла и сказала, что рада, что случилась ошибка, что она жива. А она обняла меня в ответ, улыбнулась и ничего не ответила. Я не помню, как дальше сон развивался. Вроде, как-то оказались уже в разных поездах в разные стороны, я понемногу осознала, что это был сон и проснулась.

Похоже, что на перекрестке миров встретились. Сегодня похороны и девятый день. Здорово, что она меня навестила. Смешно, что я в том поезде несла какую-то незначительную чушь, а самые главные новости ей не рассказала)

@темы: 1406

URL
21:05 

Ом.
Неисчерпаема фантазия дизайнеров. Смотрю в сети колечки и понимаю, что сама придумать что-то новое и оригинальное, кажется, глубоко не в состоянии. Максимум - придумать, что сама хочу. Этого, конечно, достаточно в обычной жизни, но тем не менее...

@темы: звероводство

09:27 

Ом.
Напарница, наставница, коллега и подруга. Ты очень неожиданно завершила свой путь. Пусть по ту сторону тебе будет хорошо. А я научусь жить и работать без тебя.

@темы: 1406

URL
10:56 

Ом.
Кран с горячей водой - ещё одна вещь, от которой я получаю большой жизненный кайф.

А вообще через пару часов стартую под Дубну на Летнюю школу вспоминать, что такое микшерный пульт))

@темы: звук, где-то

20:51 

Ом.
Вчера выполняла квест: съездить в поликлинику по месту прописки за бумажкой, что я у них там не наблюдаюсь, и понести её в поликлинику по прикреплению. И вся поездка немного взбалмошная, потому что планы менялись слишком спонтанно.

К самому главному я успела. Мы ходили трогать глину на гончарном круге. Это волшебство и мастерство. Но дорогая напарница пишет об этом куда лучше.

читать дальше

Сегодня же был рейд по Меге в рамках подготовки микрограндеоза.

Хмурость утра началась ещё вечером, когда меня обломали с хорошей поездкой, а потом измотала громко алкающая внимания и ласки кошка. Решение купить себе маленькую радость было правильным. Мне попался большой красный перец, и я его радостно сжевала прямо в маршрутке. Настроение выправилось до нормального)

Рейд по одёжным магазинам мы решили начать с короткого забега по Икее за вполне конкретными вещами. Но загулялись на три часа.

По магазинам прошлись тоже с пользой, но устала я ужасно. Но - у меня есть икейский брусничный джем, который они подают к фрикаделькам))) со скидкой!

15:27 

Ом.
Купающиеся в луже воробьи - точно к жаре, а голуби?

12:22 

Ом.
Вообще иногда бакланить - очень весело и даже выгодно. Вчера пришла на рынок, забыв снять наличность. Наскребла по закромам чуть меньше двухсот рублей. Купила черешни, персиков, малюсенькую гроздь винограда (перед этим вдоволь напробовалась, выбирая приличный из дешёвых), помидоров и огурцов салата на четыре или даже пять. С последними стало совсем смешно, когда я подошла к продавщице с фразой, что у меня есть 75 рублей и хочется помидоров-огурцов. Тётка благостно насобирала мне вменяемое соотношение на эту сумму, а стоящая рядом бабулька-покупательница спросила, студентка ли я, а на молчаливую улыбку разразилась сочувствиями :)) И это всё не было тяжело тащить. Во.

13:07 

Ом.
11-го, что ли, июля видела в Питере жёлтые листья.
Сегодня проснулась в грозу. Небо выглядело так, будто дождь будет идти ещё минимум неделю.
Сейчас заметила жёлтые листья на соседнем дереве.
Грустно.
Впрочем, лето в этом году выпало всё-таки на выходные...

Апд. Середина дня получилась сухая и жаркая. Было здорово и по-летнему. А к вечеру, когда я пришла домой, гроза вернулась. Красивая.

11:46 

Ом.
Кажется, моё персональное лето всё же происходит.

Вчера выбралась на дружественную дачу и до отвала наелась ягод. Крыжовник, смородина, малина, ежевика (целая ягода!), земляника, клубника... Вишня. Ирга. Ах.

А главное - было жарко. Ходила в незначительном топике.

А ещё сознаю, что у меня впереди целых две недели отпуска, а в городе можно ходить в легкой одежде. А ещё ворох приятных хлопот.

Вот так. Полтора месяца отпуска прошли на северах и в состоянии вымерзня. И лето получилось только сейчас. Интересно, сколько дней оно будет длиться?

Купила теплую юбку. Могла приманить теплую осень...

14:55 

Хибины-2015

Ом.
Немного вразнобой о технической стороне вопроса.))

Все обобщения, используемые в этом посте, относятся только к нашей конкретно взятой компании.

Про еду.

Колбасы было взято идеально, она кончилась ровно в последний день поездки.
Кукурузе отказать. Не ели совсем. Про горошек и фасоль надо регулярно напоминать, а то тоже не едят.
Сухофрукты идут плохо. Но идут. Особенно чернослив по показаниям =D
Быстрокашки на трассе рулят. Впредь надо попробовать брать их на маршрут именно на случай, когда пришли, кинули палатку и упали.

Предсказать, когда эти обормоты поставят вечером лагерь и упадут спать, съев максимум по бутербродику, заранее невозможно.
Вопли о том, что они готовы варить обед чуть ли не каждый день, не слушать.
Ужин должен быть супом. И лишь иногда разнообразиться кашей.
Больше мяса и ещё больше рыбы. Подумать об изначально сушёной рыбе или сушить самим.
Сушёное мясо рулит. Курица даже в труху хороша, говядину эти чуды радостно ели как снеки.
Сушёные овощи тоже рулят. Особенно если не забывать, что лук и морковь мы таки взяли с собой.
Порционная фасовка тоже рулит. Правда, предсказать, когда народ будет адово хотеть добавки, тоже бывает трудно. Нам очень повезло, что порцией на всех была именно ровно половина пачки гречки или риса и ровно одна пачка макарон.
Сухарики объёмны, но вкусны. Народ любит более жёсткие чёрные. Всё равно съедят. Криспы крайне удобны на маршруте.
Рису решили отказать, чтобы не увеличивать потребление чернослива. На мой взгляд, просто снизить. Пробовать ячки-пшенички-прочую дрянь крупу.
Молоко в городах рулит. Фрукты-овощи тоже. Закладывать их покупку в таких поездках.

Готовить в машине очень лень. Надо настаивать. Либо - быстросупы, которые не все едят.

Домой вернулось полпачки гречки, полпачки риса, прозапасный рис в пакетиках и туева хуча макарон. Кукуруза, две банки фасоли из шести. И вся взятая тушёнка. Ах да, и пряники о_О
Рассчитать заранее количество сушёного мяса что на раз, что на поход, не удалось. К следующему разу сушить с весами, ориентируясь на те количества на раз, которые самовывелись в Хибинах.


---
Про лишний вес. И снарягу.

Там флиски лишними не бывают. Протаскала с собой запасные подштанники и флисовую жилетку. Норм.
Стяжки под одежду рулят. Больше стяжек. Между ними набивать неодёжное барахло и ту одежду, которая должна быть в самом близком доступе. Также из стяжки получается неплохой рюкзачок.
В машину можно не стесняться брать лишний вес. Но - предусмотреть место, где эти вещи можно аккуратно оставить перед маршрутом.
Вторые кроссовки второй раз не пригодились. Возить - да, таскать - нет.
Одноразовые плащики-гондончики иногда рулят. Достаточно лёгкие.
Стирать бельё посреди маршрута очень влом. А вот в машине нет. И в попутных торговых центрах нет =DDD
Бенза каталась с нами просто так.
Без забытого топора сложно, но можно - если есть хорошие ножи.

Тщательнее рассчитывать, чем действительно будешь заниматься в конечной цели маршрута. Ибо лишний вес действительно лишний.
Не жалеть сил на артефактник.

Хранить все чеки - хорошо. Вписывать купленное без чека.

Помнить про фотоаппарат. Блин. Отдать тому, кому не будет тяжело его нести.

@темы: где-то, севера

02:51 

Ом.
Ура. Москва. Дом. Это была замечательная поездка, мы дважды были в Питере, гуляли по Петрозаводску (в поисках берцев), Кандалакше, прошли до Сейда и обратно (когда-нибудь я буду очень гордиться этим переходом), лазили вокруг Расвумчорра, гуляли по Кировску (и офигенному музею камня) и Апатитам, побывали на берегу Белого моря, прошли на машинах около четырех тысяч километров.. Но я счастлива возвращению домой. Даже в отсутствие горячей воды.

@темы: Белое море, где-то, севера

23:49 

Ом.
Питер. Рандомная улица. Компания из пятерых человек. Трое парней в камуфляжных штанах, берцах и разгрузках. Девушка, в одежде отличающаяся только ровным цветом штанов, отсутствием разгрузки да спортивными сандалиями вместо берцев. И дама в льняной юбке, корсаже, терракотовой блузке и на изящных каблучках. Нас пытались развидеть.

Я в основном замечала лишь удивлённые взгляды в стиле "ни фига се, чо происходит". Парни чаще видели "бл*, такого не бывает" и "уберите это".

В процессе наслаждения звуком трещащих шаблонов родился милый термин "спастичное сознание". Дама - спец в области соц психологии - подтвердила адекватность термина. Сознание не узкое, не неподвижное. Оно именно что от тревожности будто спазмом зажатое.

Нравится мне наблюдать за толпой.

И боги, сколько же в небольших северных городах тупых лиц.

@темы: где-то, психпед, севера, яблоки

Просто мой дневник...

главная