• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Ом.
Вот так вот раз - и не сосчитать (аж двадцать), и все - родственники, почти все - кровные. Девять - прямые потомки моего прадеда Евгения Захаровича. Из младшего поколения я самая старшая. С троюродными братьями-сёстрами познакомилась, дядек повидала, сестрёнку единокровную... Двоюродных бабушку и дедушку. Все - родня. А я привыкла себя отдельно считать. Увидела теперь, как оно со стороны, когда обнаружила, что я каждого могу по имени и степени родства назвать, а троюродная сестра большинство людей впервые видит... Но так уж сложилось.

С днём рождения, папа. Здорово, что ты нес всех собрал.

22:11 

Ом.
Кот обожает картошку и шоколад. Стырил вчера очередной кусок. Кошка сегодня упивается тыквенным соком.

Кто у нас живёт?!

20:03 

Ом.
Таки играем. Я вам три ассоциации, вы - три песни на них и передать дальше.

---------------------------

От Элен Тару: большие кошки, плед, чушь. выкручивайся))

читать дальше
---------------------------

От Тай: Ночь, луга, лодка.

Ночь. Она вообще не про ночь, но первая пришла в голову, не вышибешь.



Луга.



Лодка.



И всё-таки вдогонку:


запись создана: 01.10.2015 в 23:38

@темы: чем пахнут созвездия

18:19 

Ом.
Слышу чарующие звуки воды, текущей по трубам отопления.

11:49 

Ом.
Шесть литров казёного молока греют тушу и душу, но очень быстро заканчиваются :D

@темы: звероводство

03:46 

Ом.

@темы: img

17:16 

Ом.
Больничный до пятницы. Хотела после его получения поехать таки поменять полис (медики не умеют работать с различающимися в паспорте и полисе фамилиями!!), но сил уже не хватило.
Привыкаю к тому, что врачи бывают моложе меня.
До сих пор привыкаю, что мне верят на слово, а не считают студенткой-симулянткой.

Картина маслом: тётка лет 70, грымза, пытается выломать запертую дверь. Возмущается на весь коридор: "Разве у врачей бывает обед?!" Через полчаса таки вламывается без очереди. На выходе я ей в лицо, крайне вежливо, но не без яда пожелала ей быть здоровой. Озадаченность в глазах заметить успела. Дальше ретировалась в кабинет.

12:53 

Ом.
Всё-таки удивительные эти человеческие организмы. Ожог размером с десятикопеечную монету. А неудобств доставляет, болит!.. Что уж говорить о тех, у кого ожог 10-20-40% тела. Друг недавно обжёг площадь размером с две-три ладошки, говорит, понял таких страдальцев.

В список мелких, но крайне неприятных травмочек можно добавить ещё порез бумагой, кошачьими когтями... Неудачно расположеные синячки...Такие, что и рассказать-то смешно, но противныеееее. Что ещё?

04:56 

Ом.
Ещё недавно, вставая в пятом часу по гидробудильнику, я радовалась солнцу в комнате. Сейчас темно.

18:58 

Ом.
Мне не с кем этим поделиться %) Барти Крауч младший в фильме - Дэвид Теннант!

09:11 

Ом.
Зачем-то ищу символизм в заболевании на равноденствие.

19:36 

Ом.
Котик выходит встречать, ластится, трескает кефир, аж за ушами трещит. Сегодня дырок в нём меньше: и я уже гораздо ловчее колю, и препарат один колют через день. И он по-прежнему умничка, стоически терпит.

Я решила завтра складываться на больничный. Привру про температуру, конечно. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем утром. Наверное, хватило бы и дня, но директор велел обращаться ко врачу.

На работе сегодня была два часа. Мне понравилось )) и детишки сегодня хорошие.

10:46 

Ом.
Оказывается, уколы кошкам я делать практически разучилась. Ладно, сегодня получится гораздо лучше. Будем лечить кошачью печёнку.

Сама вчера немного перебегала. Проснулась в соплях и с больным горлом. Пол-литра чая с мёдом и лимоном спасают. На работе тоже не расстанусь с кружкой)) Жаль, не решусь попроситься отлежаться денёк дома. Впрочем, важнее отоспаться. А то вчера мне вскрыли мозг расписанием (вроде, легло), потом двухчасовой консультацией (я, конечно, умница, но всё, что нужно, родила к исходу второго часа), потом беготнёй по клиникам и вет- и чел- аптекам, потом втыканием в кота иголок... В общем, был сильно тяжёлый день.

Счастье, что как минимум до октября мне на работу к 12.30.

14:45 

Ом.
Котик умницо. Запихиванию в рюкзак сопротивлялся (но в рамках допустимой самообороны), всю дорогу до ветеринарки орал, но на столе в смотровой вёл себя ну очень прилично, сидел смирно, позволил себя осмотреть, с достоинством позволил взять кровь из лапы и вколоть лекарство под шкирку, скандал устроил только при попытке запихать обратно в рюкзак. И всю дорогу опять орал =D Сейчас лежит на солнышке, приходит в себя. Больше не блюёт. Я замазываю йодом немногочисленные царапины и тоже прихожу в себя. Пять кило пытающегося вырваться из рюкзака котика то на пузе, то на одном плече, всё же тяжеловаты :))

05:57 

Ом.
Кот блюэ по чайной ложке каждые полчаса. Будит, скотина. Под окном ползает уборочная машина. Тоже будит. Под шумок проснулось чувство голода.

Кажется, моя вселенная становится равновеснее.

21:33 

Ом.
Совершенно неожиданно со мной домой вернулся недоваляный листик, иголка и клок шерсти. Ещё более неожиданно - свеча из вощины. И - куколка-подорожница, которая так и не поняла пока, для двоих она сделана или для одного. А я насладилась прогулкой тёплым осенним днём, четырьмя кошанятами, иллюстрирующими законы генетики, умопомрачительным закатом на псевдопятом этаже и ооочень пушистой комнатой, в которой были те самые мастер-классы. И - компанией. Поймала себя на неожиданном равнодушии к внезапно оказавшейся там толпе беломорок. Без эмоций снова отконстатировала тесноту мира. Обрадовалась, что недалеко от дома есть место, куда можно прийти, когда хочется особого общества. Напросилась на мастер-класс по медным украшениям.

А ещё проснулась почти в полдень в чудесном настроении и с отличным самочувствием (в отличие от вчерашнего дня, когда хотелось лечь и не вставать больше никогда. вечер, впрочем, вышел изумительным )).

12:26 

Детские мечты!

Ом.
Карта показывает, где бы вы оказались, если бы пробурили Землю из своего города насквозь


Если вы хотите сбежать от всего этого, то вот вам самая далекая от любой поверхности земли точка


(www.adme.ru/zhizn-nauka/20-kart-kotorye-otkryva...)

@темы: img

15:29 

Ом.
Как ребенок залипла в окошко)) там такой крапивинский конец лета... Тепло, рельсы, всякие колосья да репьи в траве, домишки иногда поглядывают косыми окнами.. А уж как реки переезжали - так Левитан, пестрота, холмы, деревеньки дымкой подёрнуты. Волшебный день.

Вчера больше трех часов просидели в очереди глазного травмпункта ради десяти минут приема. И как же весело выглядит человек с разными зрачками! На дачу добрались уже по темноте.

Просыпаться в пять утра было трудно. Но лес встретил мягким солнцем, оглушительным щебетом и брусникой. Новолуние поднялось легкой и сильной волной, а стоящая сзади ёлочка-страж не помешала крыльям. В голове звучали мощным хором восхваляющие Всепетую мать песнопения. Мне снова не хватило юбки. Радость встречи все-таки не описать.

А теперь я еду домой в электричке, потому что воскресные пробки невыносимы. Полтора часами раньше я смотрела на марево, поднимающееся над рельсами у платформы, держала в руках куртку, крепко обнимала мужа и чувствовала себя самой счастливой на свете.

(а ещё я только что увидела агрегат, который моет вагоны с мылом!)

@темы: звероводство, бродим по дхарме

09:21 

Ом.
Кайф-то какой - отдохнуть. Сорвавшись вчера с тормозов, проревев от усталости полчаса в одно плечо (и несчастное ухо), нахлебавшись валерьянки, проснуться в 8, от нечего делать залезть в один умный жж и понять написанное там, а не привычно заблудиться в первой же сложной словесной конструкции.

Коротко о двух неделях в школе: школа теперь одна (ввожу тег "532"); я логопед; по утрам поначалу помогала в первом классе, теперь веду индивидуальные занятия для тех, кто не умеет это делать в классе (иногда веду, иногда отсиживаю... ); по вечерам начинаю обследование и занятия уже лого. Маялись с расписанием, маялись с нагрузкой, теперь у нас есть неудобные дырки, которые надо бы закрыть.

Уже есть любимцы, есть антипатии, есть пофигизм. Надеюсь, здравый )))

Была на даче (давно), была у мамы (вчера), у Сидоньки и Судьи (6 сент), виделась с Юни (5 сент, день города), был тот самый день города в школе с моим мастер-классом по московскому говору.

Со свадьбы прошло всего три недели, а в голове не меньше полугода. 40 дней Свете тоже уже прошли. До декабря остается всё меньше.

@темы: звероводство, 532, 1406, календарь

08:37 

Ом.
Наконец-то купила джинсы. Как же удобно!

@темы: календарь

Просто мой дневник...

главная