• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Ом.
А лытдыбром - сегодня был душевный корпоратив в школе, потом я заехала отсднёмрожденить прекрасную выдру с двумя мейнкунами, после чего пришла домой и упала лежать.

Завтра надо забрать наследную кроватку, слегка заняться машиной и съездить по мамам.

01:22 

Ом.
Вот вопросам про пол малыша я уже удивлялась. Сегодня же встретилась с соседкой снизу, она зачем-то строго спросила, почём мы снимаем квартиру. Я притворилась блондинкой: "ой, это муж знает.."

Вопросы в зал: зачем а)соседям, б)коллегам и прочим знакомым-не-друзьям узнавать стоимость аренды? (другим снимающим - подтвердить, что они не прогадали со своей арендой; залезть в чужой карман, что наш, что хозяина квартиры - зачем? Ещё варианты?)

И главное, как ещё можно мягко не ответить на прямой вопрос? ("не очень дорого", "как везде", "отличная квартира за свои деньги", ещё?) "не ваше дело" и подобное - из другой оперы.

22:22 

Ом.
Я не знаю, опечатка это или безграмотность, но выглядит непередаваемо! Гормон эстрагон!!

00:30 

Ом.
Что-то и правда как-то неделя до нового года. А у меня из подготовленного - зеркало ёлочками разукрашено, придумано, какое мыло какой маме я подарю, и запланирована поездка за подарком моей маме. И всё. Ну, и меню - но это не моя инициатива. Понятия не имею, где наша красивая мишура, как таки завести йолочку (а главное, куда её ставить?! и чем её украшать, своих игрушек нет), а также чего дарить ближним.

А ещё я сплю целыми днями. Всё-таки декрет - верное изобретение. Интересно, раньше без декрета люди мучились сильно или просто не знали, как бывает по-другому? Я, вот, понимаю, что если бы мне пришлось работать, я бы сдохла. А может, это оттого, что я знаю, что имею право не работать.

И да, у меня практически печалька - моя чудесная логодевочка совсем больше не сможет со мной заниматься. А мы с ней только полкурса успели пройти. Надеюсь, ей её маме хватит мозгов применять уже наученное везде, где требуется писать-читать. Девочка говорит, легче ей уже стало. Но мне кажется, что всё напрасно, что они сейчас сосредоточатся на причине, из-за которой не смогут заниматься, и потеряют всё.

Для меня это был отличный опыт.

@темы: 532, звероводство, йуное поколение, особые

14:52 

Ом.
Мне мерещится, что день уже стал длиннее. Но на самом деле это из-за облаков видно небо, а я встала раньше.

Вчера под вечер выбралась в гости, где живет двухмесячная общительная малышка. Было здорово, но все накопленные за лежачий день силы ушли туда. Сегодня две поликлиники и автозапчасти. Сонно - жуть, а ведь к ночи опять оживу. Я опять сова?))

15:59 

Ом.
Как-то очень внезапно Йоль. А я и не заметила. Просто лежу тушкой и чучелком, жду, когда же солнышко вернётся.

@темы: пролетая на метле...

13:32 

Ом.
Я просыпаюсь разбитая и невыспавшаяся, неудачно поворачиваюсь, цепляю очередную болящую связку, понимаю, что времени уже много, что я никуда не хочу, укрываюсь теплее и засыпаю обратно. Через три часа вижу сообщение, что к тем же людям, к которым я раздумала ехать, приезжают друзья, по которым я ну очень соскучилась! В общем, хвала бандажу, который я таки решилась нацепить.

Из хроник: в пятницу приезжала дорогая подруга, весь день болтали, а к вечеру я выбралась плавать. Вечерний бассейн очень красиво подсвечен.

В субботу, вчера, раздуплилась только к пяти вечера и силком заставила себя что-то полезное делать. В итоге даже выбрались по магазинам, ибо еда дома кончилась практически совсем.

Сегодня посмотрим..

23:40 

Ом.
Иногда мне кажется, что я не могу говорить ни о чем, кроме пуза. Иногда мне кажется, что это не очень страшно.

Тем не менее. Полторы недели декрета, а событий по-прежнему прорва.
В пн ездила в колледж сдавать больничный, потом встретилась с беломорской Ульфрид,мы гуляли по музею воды (теперь я знаю, что вода в нашем доме из Волги) и болтали обо всём. А вечером поехала на хоровой концерт с цыганами. Почему-то подавляющее большинство хоровых знакомых спрашивали пол малыша. Ну какая им разница? Концерт был хорошим в плохих условиях. Была рада повидаться с людьми, было приятно похвастаться пузом.
Во вт побеждала бюрократию, сдавала анализы. Потом в гости попросилась беломорская Скади, мы чесали котиков, пели, смотрели странные видео и задавались техническими вопросами MtF-перевоплощения.
Сегодня ходила плавать, снова умаялась, а потом приехала дорогая подруга плавить мыло. Котиков мы тоже гладили, но меньше. мыло это чудо. Оно классное на ощупь и на вид, оно офигически вбирает красители, ложится слоями и реагирует со спиртом.
Завтра я поеду в гости к золовке (ну и слово! В общем, к сестре мужа), потом у меня ученица... На пятницу планы смутные, но хочется к маме. В общем, громадьё.

00:38 

Ом.
Расстановки - удивительная и волшебная штука. Теперь мне интересно, с какими ещё запросами туда вообще ходят :)) а ещё заместители очень мило стряхивают с себя персонажей.

20:09 

Ом.
Сегодня впервые была на водном занятии для беременных. Мне сделали так, что я почти парила, это было похоже на невесомость :) Я была единственной занимающейся, поэтому нагрузку дозировали строго под меня, и это очень круто.

@темы: календарь

00:14 

Ом.
Последнее время у меня всё плохо с чувством меры по времени. Засиживаюсь в гостях, перегуливаю, слишком долго многое делаю. Надо ставить на контроль.

Зато я выбралась в хорошие гости.

13:48 

Ом.
Ну вот, сегодня мне выписали больничный аж до 24 апреля, я признана нетрудоспособной, у меня отвалилась ученица, я открыла абонемент в бассейн, мне хорошо.

С декретным отпуском меня!

@темы: 532, звероводство

18:23 

Ом.
Сегодня на хенд-мейд ярмарке видела непрозрачный бумажный пакет с надписью: "Мыло 18+ 16 см".

А ещё мы ходили по жутко серой и промозглой Москве, я впервые побывала на стрелке Москвы-реки и Водоотводного канала, со мной неожиданно случилась простая, но изящная прическа и очень мягкие руки, которые учились на мне плести французскую косу. И много фотографий из тропиков.

И да, в 532 остались только те мои книжки, которые я буду пользовать в декабре. Остальное мы вывезли. А я только сейчас сообразила, что это всё можно было складировать у мамы.

@темы: звероводство, 532

19:21 

Ом.
#10 04.12.15 09:26
ХХХ: Живу в общежитии где есть иностранцы, сегодня зашел индус и попросил разъяснить алфавит, так вот он полчаса не мог понять в чем разница между ж и з.
УУУ: А потом понял?
ХХХ: Нет. До сих пор ходит, зуззыт.

@темы: 532

10:44 

Ом.
Гэри Олдман в моей голове это О.Ж.Гранд. Я не узнала его в Сириусе Блэке! О.о

www.adme.ru/tvorchestvo-kino/garri-potter-14-le...

22:16 

Ом.
Обзавелась небольшими количеством одежды, чуть меньшее количество сплавила до лучших времен, обнаружила, что влезаю в пуховик. Перебрала шкаф. Тепло и по-девочковому пообщалась в хорошей компании, а за пару часов до этого сплела первую получившуюся мандалу. Осталось теперь восьми- и шестиконечные конечные осознать.

Хорошо, что сегодня только суббота :)

14:59 

Ом.
Заметила, что в нашей школе любимое слово учителей - так. "Так, встали", "так, у нас урок", "так, положи на место", "так, иди сюда", "так, всё, собираемся домой"... Подавляющее большинство фраз начинается с этого "так". У меня тоже появилось. Наблюдаю, борюсь :)

@темы: 532

14:27 

Ом.
Забились с гитарой в детскую подкровать и пытаемся петь что-нибудь новенькое. Получается плохо.

"Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин". По кругу. Пока не открыла текст, не могла понять, чья там песня, явно не Ши же! В гитаре песня пока кажется пока неисполнимой. Но вообще можно и позагоняться посильнее. И постараться, чтоб не получился гнусный ксп на выгуле :)

18:55 

Ом.
Понимаю, что выбраться куда-то посидеть пару часов после работы гораздо проще, чем мне казалось. Конечно, если дорога в это "куда-то" займет час и больше, становится значимо труднее. Но если это в пределах 2-3 станций метро - вообще классно.

Вчера сидели колдовали над жестами для стихотворения прямо на Третьяковской, сегодня сднёмрожденили подругу на Таганской, и всё так близко и просто!

11:38 

Ом.
Квест "как поднять себя с кровати и пойти на работу" в разгаре. Опоздание уже 8 минут, состояние собранности - в чем спала, в том и лежу. Но уже позавтракала.

24 дня. Сегодня пятница, так что можно считать, что три недели.

На следующей, некстати, предстоит очередной поликлинический квест.

@темы: календарь, 532

Просто мой дневник...

главная